小树林作文
离我家不远处有一片小树林,一棵棵粗壮的大树坚守着它们的领地。
我非常喜欢那片小树林!
春天,春风吹绿了它们的新装,满树的新叶像变魔术似的,一天天的沉淀着春风的那丝丝新绿,渐渐的从嫩绿淀成了翠绿,绿得直逼人的眼,似乎一碰就能滴下水来,满眼生机勃勃的样子,让人看了就觉得心情舒畅。每到这时,我总喜欢一个人捧本书静静的坐在树旁,沐浴着阳光,享受着林中鸟儿的欢乐,聆听着风儿吹过时荡漾起的阵阵林涛,好不惬意!
夏天,那积淀了一春的片片树叶现出前所未有的沉静,那绿,仿佛在和这炎热的夏天静默,不显山,不露水,但却绝不低头。林中,知了也在为树木们加油呐喊,听,“加——油,加——油”!夏天的中午虽然家中开了空调,但我还是更愿意躲在这些树的绿荫中,享受它们和夏天的战斗的成果。
秋天,晚来的秋风将鏖战了一夏的树林抹上一层金黄,满林的树木像一个个身披金甲的将军,个个威风凛凛的伫立在那里。抖一抖铠甲,落下满地金黄,每到这时我总喜欢在这里欣赏它们的风姿,享受这一场无与伦比的“黄金雨”。
冬天,将士的金甲换成了一袭白袍,犹如长者般沉静,傲视这自己守卫的这片土地。又一年了,它们坚守着、鏖战着、胜利了,虽然沉静但却掩饰不住内心的兴奋,将那心愿已了的酣畅淋漓化作呼呼作响吼声,随着那凛冽的西北风,传得很远、很远……
好一片充满生气的树林,我爱这充满生气的树林!