小树林作文
我们实验小学是一座有百年历史的学校。
我们教学楼后面有一个美丽的小树林,四季的景色都很美丽。
春姑娘踏着轻快的脚步,走到了学校里的小树林里。手一挥,连绵细雨从天上洒落下来。到了第二天,我们从那儿经过,小草从地下钻出来,迎着春风翩翩起舞,一丛丛花儿也张开了笑脸,花下的绿叶——四叶草和三叶草都是很耀眼的。校园里的桃花,金钟花,都爬满了树枝,龙爪树,像一把光秃秃的雨伞,但是同学们很期待它变成一把茂盛的雨伞,还有哦,我们班里有一些馋猫,还想着桃花到秋天结果,去摘一个桃子解解馋呢,报春使者小燕子也纷纷赶来,我想到了描写春天的一句诗句:随风潜入夜,润物细无声。
夏孩子告诉春妈妈:“妈妈,你休息一会儿吧,让我来值班。”“好啊,要注意要适当放出热气……”听妈妈嘱咐好一切事情后才慢慢离去,桃花和梨花树下有人在那玩游戏,有人在那儿乘凉,有人在那儿看书,有馋猫在那儿偷吃零食,也有老师在那谈笑风生,当然这还是非常少见的,只有大活动才会这样。学校树林旁有一条河,河上有许多荷花,站在那看,岸上面有一些柳树,映衬在河里那别提有多美呢!
秋天,杏树上的果子都纷纷掉落下去,树叶黄通通的,落下来,可真是想在那翩翩起舞呢!
冬天,雪覆盖住了小树林,走进里面,雪花像一层地毯一样,温暖地保护他们。
学校小树林的四季,可真是美不胜收啊!