小树林作文
我们学校旁边有一片小树林,它随着一年四季的变化展现出各种各样的姿态。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。几株小草偷偷地把头露出来,伸了个懒腰,然后其他小草不约而同地也钻了出来。4月,槐花开了,小树林里到处弥漫着清香。清晨,我走在上学的路上,闻着这醉人的香气,不禁想起王维写的《鸟鸣涧》,真恨不得把“人闲桂花落”改成“人闲槐花落”!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,就像一个自然空调屋。小草长得很高,几乎没过了我的膝盖,这些草引来了成群的放牧人。我想,假如懒羊羊来到这里,一定会像割草机一样放开肚皮大口大口地吃起来。野花开了,有红的、白的、紫的,像个美丽的大花园。咦?哪儿来的叫声?原来是夏季音乐家——蝉在树上“知了知了”地叫呢!
秋天,树木的叶子渐渐变黄。风一吹,叶子纷纷离开大树的怀抱,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。小草也脱去了绿色的外衣,只有那菊花仙子在秋风中盛开,五彩缤纷的花朵在风中频频点头。
冬天到了,大树光秃秃的,没有了树叶的陪伴显得那么孤单。不过,雪一下可就不同了,整个树林全都是白色,好像变成了童话世界。我们在雪地里滚雪球、打雪仗,开心的笑声回荡在树林上空。
这就是我们学校旁边的小树林,变化无穷的它给我们带来了无尽乐趣,我爱这片小树林!