追梦路上作文
陌上花开花落,苍穹云卷云舒。追梦路上。你一直都在。
还记得上幼儿园时,每天清晨我都会坐在床沿上哭泣,吵着闹着不想去学。你为了把我送到幼儿园,哄着抱着把我带到了幼儿园门口。老师出来后牵着我的小手让我和你说再见,我哭喊着要和妈妈一起走。老师示意你尽快离开,可我分明看见你眼神中的不舍又无奈,却最终满眼通红的跑开。放学时,你总是我最先看到的人,我一股脑地跑向你,栽进你怀里,你把我抱起,我双手搂紧你的脖颈,把头深深的埋进去,不愿分开。
上了小学,课程逐渐增多,我总会在灯下作业到很晚。而你,虽然工作了一天,也总要驱走身子的疲倦,强打精神,看我一笔一划的写完。清晨醒来,你又早已把饭菜准备好摆放到了我的面前。你的陪伴让我整个小学阶段都是老师学生们眼中的三好学生,只有我知道这一切都来自你对我爱的陪伴。
九年级,这是初中三年学习中最重要的阶段。若不能在这里划出一道完美的弧线,未来的彼岸即便是大路通天,我也只能微笑着轻叹。面对初三的难题与压力,你报以我的常常是会心的一个微笑和带着关心的安慰鼓励。“要劳逸结合啊,多向老师和同学请教。要学会调节,大胆心细,方能进步。”你还时常告诉我“学习不是唯一的出路,但学习可以让你多一条出路。”你的谆谆教诲与陪伴,让我对未来愈加充满信心。
时间如流水,一去不复返,回忆就像是水中的涟漪,让我每每想起心头都是温暖。感谢我的的追梦路上,一直有你陪伴。