关于月的作文
窗外望去,天阴沉着脸,雨淅淅沥沥地下着,映入眼帘的灰色景象,被雨水打得仿佛更加灰暗。忽然,随着刷的一声,天边亮起了大片鱼肚白,太阳也躲在云后半遮着脸,雨下的更大了,眼前也变成闪着银光的新春景象。
渐渐地太阳爬上山顶,云朵散去,阳光放肆地散发着温暖,我跨步走出了门,贪婪地呼吸着空气,身体也被太阳照得似乎舒展到说不出的大。远处的山被雨水洗过之后,变得更加翠绿,像极了新春刚穿上新衣的孩子,风儿也鼓足了劲从山那头吹来,吹散了泡沫似的白云,露出了刚洗净的碧蓝,又带来了山那边掺杂着的泥土气息和花的芳香。
画面一切,山脚下一片灿黄灿黄的颜色吸引住了我的双眼,我兴冲冲的向那片花田跑去,远远地油菜花的花香就扑面而来,像只手牵着我的鼻子走。四片金黄的花叶两两相对,就像展开翅膀的蝴蝶,停在了碧绿的茎叶上。来这的不仅有我,还有早到的蝴蝶和蜂蜜,他们穿梭在花田之上,在花瓣上起舞,我也想伸出手加入他们,他们却向深处飞去,我也慢慢跟着它们追了上去,像极了古诗中急走追黄蝶的孩童。如果可以,我真想躺在这片金色的海洋上,望着头顶碧蓝的天空,心随风去。
我四处转了一会儿,忽然瞧见有些树上出现了星星点点的粉色,原来是有些性急的桃花儿早早的就绽开了花瓣,粉嫩的脸似乎还没有红透。“咔、咔、咔”我似乎听到花苞绽放的声音,凑近细看,碧绿的花苞,露出了粉色的叶尖,小巧可爱。
人间四月唤醒了大自然中生命,也吸引了人们的眼球,让人一刻也不想放过,因为一刻便是千变万幻。