关于月的作文
月亮,它洁白身影,是那么安详、宁静,曾多少次回顾在我眼前,我十分喜欢它,因为我可以直言不讳地向它倾诉自己烦恼,还可以无所顾忌吐出我喜悦。
晚上,闲来无事,实在无聊,于是一个人就漫步学校后面小树林中,独自去享受那夜色之美。抬头望着寂静夜空,可爱月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮、圆润,像一块玉琢盘子。温柔月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳琴声。置身于如此美好月色之中,我不由得想起了古诗中很多关于月描写。唐代大诗人王维说得好:“明月松间照,清泉石上流”。我们不也可以做到这样吗!“举杯邀明月,对影成三人”,当我们寂寞时,月是我们忠实伙伴。“举头望明月,低头思故乡”,月是我们对家乡深深思念。“江畔何人初见月,江月何年初照人”,月是我们对人类起源遥遥揣测。
月亮就像地球守护神,每天围着地球在转,它是那么忠诚那么守信,又是那么尽职尽力。月亮时而又像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像一叶小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。当月出现在夜空时,它总能牵引我们目光,激发我们思维,绽放我们情感。使我们为它痴,为它狂,为它欢呼,为它感伤。它并不是那样光彩夺目,但它却是那样令人神往。然而,当我们仰望明月时,有谁会关注它身后那默默给予它光明支持太阳呢?月亮本来是不会发光,可太阳好像很同情它,把身上光线朝月亮那儿一照,月亮就有了洁白、幽淡光芒了。
每天陪伴你度过甜蜜梦乡东西是什么?对了,还是月亮。月亮,它给我带来了无边遐想,给我带来了无穷希望,还带我走进了美好童年回忆。