关于月的作文
不知道什么时候突然想脱离文字的束缚,一心想寻找人世间不变的趣事,但当我脱离了文字,语言笨拙的我不知如何去何处,更不知该如何表达对此时美景的依恋
不是很喜欢看那个别污染的灰蓝色天空,在那个地方我看不到处处生机,看不到展翅高飞的鸟儿,听不到雨滴玩云时的幸福的笑声。世界上什么都会变,的确,看那万里白云,已变得灰暗,开始对我们实行降酸雨,好疼啊,对这个世界也将失去信任。
所以我常到窗前,直到夜晚分不清乌云和白云的时候,便喜欢用自己幼稚的脑袋幻想着天外奇景。但一直忽略了那个孤独而高傲的月亮。我不明白人们为什么总喜欢称它为“明月”难道它真明?没有千户灯火,仅凭它一己之 力又怎可将夜晚转至白天
正是带着这个疑问,我走上那个永恒的月亮。
太阳是不孤单的,它的时间里有这繁荣的社会来陪伴。而月亮不同,在傍晚,为她独自一人在寂寞里,在这个无边无际的黑暗里,用太阳传来的微弱亮光,把这个世界变得起码有个希望之光。就像困境中不能没有偶尔的灵感,黑暗里也不会丝毫无亮,尽管在这漫漫长夜,但她用自己广阔的胸襟接纳下了这无法小时的孤寂,作为传达者,她如此敬业,从没停过一下。
我不明白为什么那么多人总喜欢说“月亮好美”之类的话,一个圆盘子,一架弯小船有什么美啊!但当我认真地一睹其芳,才觉其中之美,美味意味,美于深远。
但这个夜晚,竟没有了月亮,但夜晚的气息仍十分浓厚,仿佛那个月亮在默默奉献,我不知道自己为什么心慌,或许因为那个躲在云彩后面的月亮……