关于月的作文
忆起儿时还能想起嫦娥奔月,猴子捞月的故事,可以说月亮一直陪伴着我,在天上看着我成长的足迹。
在那儿时呼月作白玉盘的年代,我和小伙伴是月亮的好伙伴,期待与月亮天天见面。晚上的公园里总有一群小孩玩着捉迷藏赛跑等小游戏,其中就有我一个,时而躲在一个墙角,时而消失在树林之间,此时只有月亮知道我藏的位置,也只有月亮,用它那一点点的从下班的太阳借来的光晕,平复我在黑暗之中或多或少的恐惧。
现在想想,若是没有那不知疲倦的月亮,童年的夜晚也不会那么快乐而令人难忘,也不能骄傲的说,我的童年是在月光下度过的了。
月亮在人需要的时候被看到,可到人们不再需要它,便能轻易地遗忘它。上学后,我有更多的事情需要做,又更有意思的东西,等着我去尝试,上课作业课外活动的内容似乎与月亮,八竿子打不着。而且在学习后,我了解到自己多年的伙伴就是一个没有生命的大石球,这更是月亮远离了日常的生活。
但在中秋佳节时,我仍然会和家人一起抬头,嘴里回味着月饼的香甜,欣赏这位面貌不改的老友,只有这时才能发现,那圆盘似的大师球的魅力,才突然想起,小时候曾经也经常驻足,抬头欣赏着夜晚特有的美景。
随着对月亮的了解,我又重新得以另一种欣赏的眼光看待她,茫茫宇宙中,那么多发着光的星球,只有他一个是地球忠实的朋友,在地球还是幼儿时,他为地球挡住了数以千计的陨石,弄得自己千疮百孔,古代的文豪笔下,哪一个不曾挥笔写下过月子,即使是那些高科技的火箭飞船,也得以她作为歇脚点,若是没有月亮,人类得百年以后才能登上另一个星球?
在多种知识的冲击下,我才明白,无论是思想上还是科学上,月亮都不仅仅是一个会转的大石球,而是对两者都功不可没。
又逢中秋佳节,想到几天后又能和家人一起,在月光下,欢乐的团聚一晚,不禁心中一阵激动与感慨。