关于月的作文
观月是我的一大爱好,在夜深人静时,我总会抬头看月亮,观赏月亮。
我发现春季的月亮是朦朦胧胧的,像一篇盖着层薄纱的草地;夏季的月亮是精神矍铄,像一个有朝气的老人;秋季的月亮泛着黄边,清晰而又古老;冬季的月亮是洁净的,干净,似乎不含一丝杂物。相比之下,冬春之际的月亮毫无个性,也是我印象中的不佳观月时。
在冬春时期的一个满月夜,月光溜过玻璃洒到水瓶上,在上面作起了画,我看见了月光,发觉它在作画,便一饮而尽下了这杯甘甜的月水,然后继续睡觉。
月光走到我床边,躺在床上的空位上,它又不老实地捂捂我的嘴,揉揉我的眼睛,这样被月光揉捂着,我便又醒了。
醒来惊奇的发现月亮落到山上树林上了,我见过的是高悬星空的夜,见过的是普照四方的月,我还从未见过在树林上燃烧的月亮,而且是在印象中的不佳观月之时。
我下床看见月亮十分皎白,十分朦胧,像一团燃烧的明火,又像一盏隔了层玻璃的白灯。哦,没开窗户。开了窗户后,月光被吹入眼眶,我又呼吸到了月亮的气味,发觉无比清醒,无比芬芳。看了燃烧的月亮后,我又回床继续睡,再次醒来看到月亮正失落般地落下去,与树冠结合,照亮了前方的路。
又睡,又醒,如此反复循环多次,发觉月亮终于降落到草地上了,如一堆篝火般的燃烧,烧着烧着,好似把树林给点着了。于是树林也燃起来,与月亮一起照亮了前方的路。
接下的几天月光不如以前充沛,因为它燃烧得亏了元气,可月还会积攒力气,再次自成风景。