寻找秋天作文
炎热的夏天不知不觉得从我们的身边溜走了,凉爽秋天悄悄地来到了我们的身边。
就我们想知道秋天到底藏在那里,于是我决定和妈妈一起去龙泉湖找秋天。
原来秋天藏在树叶里。树上的叶子不全是绿色的,是绿色的叶子里夹杂着黄色的叶子。这些叶子好像是树码吗的衣服,黄色的叶子是衣服上的装饰品。忽然, 一阵风吹过来,树上的叶子你挤我碰,发出沙沙声,仿佛在诉说秋天的故事。有几片调皮的叶子,趁大家说秋天的故事时悄悄地离开了树妈妈,打着旋儿落了下来, 像一只只飞舞的蝴蝶。落下来的叶子为大地铺了一床厚厚的被子。被子五颜六色,有些叶子是浅黄色的,有些叶子是深黄色的,还有些叶子是黄中带绿 的······
我才有些叶子还跟金黄色的叶子做过伴呢!我和妈妈一起来到一个果园,首先钻进鼻子的是一阵清香。我们一看,橘子树上挂满了金黄的小灯笼。一阵风吹过,树上的小灯笼微微晃动,好像在跳着一曲庆祝丰收的舞,仿佛在说今年这是个丰收的好年!