火烧云作文
黄昏时分,夕照拉开了帷幕。在那短短几十分钟里,万物都呈现出了最为绚丽的一面。美丽的云挡住了刺眼的光像是蒙上了一层轻纱。
我极目远眺,天空成了云的世界,太阳露出了半边脸,好似一个荷包蛋高挂在天空。这火烧云柔和的照在行人脸上仿佛镀上了一层华丽的金黄,照在远处的水面上,浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星照在绿叶上,叶子好像抹上一层油,显得更加可爱!渐渐地,云的光芒越来越柔,光好像抚摸着我,我不由得沉醉在这美景当中。
过了一会儿,火烧云像变魔术似的。先变成一只神龙,云不停的变化,神龙的尾巴就像在摆动,头一纵一纵的,鳞也在摆动。神龙浮着金光,慢慢儿消失在天际,神龙走了。鱼妈妈又带着与鱼宝宝来凑热闹,它带着鱼宝宝游来游去,尾巴不停的摆着,云突然分成一块一块,就像鱼嘴里吐出的金泡泡,“咕!"小鱼也游着慢慢儿走了......
太阳慢慢儿消失在地平线上,云也消失在天际了,我慢慢的望着,天黑了下来,我知道云又飘走了,他又给那里的人带来了一个云的世界。