小麻雀作文
小麻雀喜欢站在窗沿唱歌,一双橙色的小爪子紧紧地抓住铁棒。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像棕色的头巾。背上的羽毛像彩色的披风。腹部的羽毛像洁白的外衣。它小巧玲珑,一双又大又圆的眼睛下面,长着一张又黑又小的嘴。
麻雀鸣声清脆,爱捉小虫子吃。才见它注视着虫子,一眨眼的功夫,它就把虫子吃了。它注视着虫子的一举一动,随时准备捉它。
尽管虫子那样机灵,只在洞里把头探出来左顾右盼了一下,可还是难以逃脱麻雀锐利的眼睛,叼起那条虫子飞走了,只有小草还在摇晃,树叶还在飘落。
我非常喜欢麻雀,希望大家能像白居易那首《鸟》中最后一句:“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”一样保护所有的鸟类。