小麻雀作文
一天下午,在回家的路上,我发现了一只小麻雀,它的翅膀扑楞扑楞的,就是飞不起来,我急忙跑过去,它以为我要去捉它,又使劲地挥动着翅膀,可是却飞不起来,只能可怜的趴在地上。我小心翼翼地把它放在手心,它紧张极了,好像是在发抖,我赶紧把它带回家。
妈妈下班后,发现了家里的小麻雀,就问我:“这只小麻雀是从哪里来的?你怎么能随便捕捉野生动物呢!快把它放了!”我说:“它是一只受伤的小麻雀,妈妈,你能治好它吗?”妈妈仔细看了看,发现小麻雀的腿部受伤了,连忙拿出医药箱,用棉棒和酒精清洗了它的伤口,然后用纱布帮它包扎好。
经过我们的悉心喂养,小麻雀的伤终于好了,我和妈妈决定把它放回大自然。小麻雀离开我家的时候,还不时地望望我们,好像是不舍,又好像是在感谢我们,真令我感动。动物是有感情的,它们是人类的朋友,让我们共同爱护它们吧!