小麻雀作文
生活中,我有很多值得欣赏的人,也有一些小动物,我也很欣赏它们,其中我最欣赏的就是我的小麻雀。
有一天放学后,我发现笼子里不吵闹了,跑过去一看,天哪!我的小麻雀死了。死的样子别提有多惨,两只黑溜溜的眼睛还是睁着的,尖尖的嘴巴微微的张开,两只小巧玲珑的爪子,缩拢在一起,一身原本漂亮的羽毛现在在变得乱糟糟的。我不知道它是怎么死的,它并没有流血,也许它是想得到自由,想重新飞回蓝天而死的。也许是它早就在心中立下了一个志愿————我一定要得到自由,我一定要飞回以前那广阔的天空,就算死也不能呆在这笼子里。在广阔的天空,自由的飞翔、嬉戏,是一件多么快乐的事情呀!所以,我一定要逃出这个笼子。我想到这些,心里无比的惭愧。
我的小麻雀,它的这种渴望得到自由、坚持不懈的精神,我十分欣赏。我今后要向它学习。