小麻雀作文
一大清早,我去公园散步,每当我看见老人们手里提的笼子里的小鸟,我都会想起我的小麻雀。
我正在写作业,一种声音传到我耳边,是只小麻雀,它可爱极了!我很想养它,我悄悄的接近它,嗖的一下抓住了它。它黑黑的眼睛,嫩红的小嘴,黄黄的爪子,还有一个像没有张开的小扇子的尾巴。
从此,它就在我家入住了。我每天照顾它,可算是无微不至!太阳出来了,我把它放在阳光下,接受阳光的沐浴;到了晚上,我要把它放回家里,生怕它着凉。
可是,我发现它的叫声少了许多,我去给他打扫小米的时候,我打量了它,他毫无生气,我知道它活不长。于是,我决定放了它,我把它放在阳台上,他便马上飞走了,望着远走的它,我还是想它留下。
小麻雀虽然走了,但我很高兴!因为人和动物都是向往自由,不是吗?