春天来了作文
春天已经来了。也许就在我沉睡的那个夜里悄悄而至,我没法知晓春会在何时那一分秒而来,可心里已懵懂的知了,春就这么的来了。就在我某天的清晨外出时,清淡淡的春夹在清凉凉的风里扑鼻而来。
近几日天高气爽,阳光明媚普照大地。万物虽未从严冬里苏醒过来,枯树的枝头也未长出嫩嫩的新绿,可有那么一种感觉在内心里复苏,有一种鲜活的欲望悄悄萌芽。常常在开车的途中一路阳光,常常会傻傻的扫过路旁的树行,期盼着找出星星点点春的符号。
我是有那么一种先知,感悟到春会在何日而至。那天清晨外出时就换上了春季里常穿的单薄运动衫,一身的轻松走过胡同间的小路。抛却了厚重的冬衣,也卸下一季的萧条,我走过熟悉的街头有一种跃跃欲跳的冲动。
拐过了那条小道,直奔那家熟悉的鞋店而去。在清晨里推开了刚开张的门户,只用了两分钟就买了那双中意的浅黄休闲鞋。把已穿旧了的鞋扔在了那家店,我踏着阳光一路而行。这已是我多年来的习惯,每每新鞋穿上了脚,旧鞋常常就遗留在买鞋的那家店铺。
我不敢细想,如果我是那双鞋,自己会有什么样的一种心情,辛苦的受苦受累,一路上拨山涉水繁华过后却被无情的甩进垃圾堆。可人生的路上不能看透结果,该走的自然要走,该来的谁也挡不住。所以每当我穿上了新鞋,常把旧鞋放在原地,该抛弃又何必带回家里继续拥有。
春天来了,我该以怎么样的一种姿态行走。春天来了,我该以如何的一种模样呈现在世人眼前。春天来了,我该以怎样的一种心情踏过人生的街头。
已经试着留一头长发,试图找回年少时的风情。喜欢自然而落的长发遮着眼帘,喜欢偶尔间扫过痒痒的发梢,喜欢透过丝丝发条打量模糊了的世界。还记得年少时读书的期间,总保留着一头黑黑的长发,喜欢拉着长长的发丝夹在嘴角,喜欢透过发梢偷视心爱的女孩。
也不知当年心爱的女孩现在何地,也不知她过得可好是否开心。每当拉过长长发丝时,总会情不自禁的想当年的一些片刻,有的已经模糊了,有的依然留在记忆的深处。
春天来了,有一种欲望在心头萌芽。不知该以怎样的文字表达,也不知该告知某一个人,内心深处对春的热爱,和对生活对自己的真诚。
春天来了,我是否该买一套洁白运动衫。这是我年少时候想过无数次的梦想,岁月在静静的流淌,梦想依然未曾褪色。在红尘里流浪沾染了一身尘埃,洁白的衣裳时常在梦中飘扬。
明朝的清晨我是否应驾车而去,购置心仪久已的白白衣裳,行走在春天的路上,任微凉的春风拂乱年少回忆里的长长黑发。我走在春天的路上,不知能否找到当年的风光。