我的爱好作文
有的人喜好集邮,有的人喜爱画画,还有的人喜欢读书,而我的爱好是玩电脑,关于这个爱好,还发生了一个小故事。
还记得那次,爸爸妈妈刚出门,我想这可是我玩电脑的好机会。我如同一只偷油喝的老鼠一样,既高兴又激动的打开了电脑,开心地玩起了电脑游戏——大战僵尸。
突然,我听到了走廊里传来了脚步声,难道是爸爸妈妈回来了?我警惕地扒着门缝看了看,原来只是邻居,让我虚惊一场。继续我的游戏,继续我的战斗,继续我的精彩……
不知过了多久,我隐约又听到了脚步声,我想,难道还是邻居?可这时,我却听到了熟悉的咳嗽声。不好!是老爸杀回来了。我连忙关电脑,否则我会被老爸打成“僵尸”了。可是,电脑像是故意和我较劲一样,怎么也关不机,我心中焦急万分……
终于关机了,这关机的一分钟仿佛过了一个世纪一样漫长。我长出了一口气——搞定了!我清楚地听到钥匙插进匙孔的声音,我赶紧往自己的房间逃跑,那速度几乎可以媲美110米栏刘翔了,可惜我忙中出错,脚下一滑摔倒了,我也顾不了这么多了,跌跌撞撞地,硬撑着蹿到了床上,还装模作样地拿起一本书……
后来,妈妈看我走路异样,关切地问我腿怎么了,我只能撒谎说不小心摔倒了,磕破了——真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!