有一天,杰克和爸爸一起去超市买吃的。在出发之前,杰克有一点饿,爸爸就给他拿了一块面包。杰克吃着面包和爸爸开开心心走在路上。
走着走着杰克听到了叽叽喳喳的叫声,一回头发现有许多小鸟,杰克很高兴,因为他本来就很喜欢鸟。杰克说:“爸爸,小鸟们叽叽喳喳的叫一定是饿了,我给它们喂面包吧。”爸爸说:“好呀。”于是,杰克将面包撕成碎屑,扔在了地上,小鸟们一下就飞下来吃碎屑。
这时,远处走来了一对夫妇,很快他们就走到杰克身边,那位女士手上拿有卷筒,里面放着爆米花,小鸟们看见了,全部飞到卷筒里吃爆米花,杰克见了,伤心地哭了,爸爸却气得火冒三丈,那旁边的人还笑眯眯的,在夸那个女士很聪明。
原来,她是把小鸟招引过来和自己拍照呢,她非常得意,因为她可以拍一张张与众不同的照片出去炫耀了,杰克眼泪却像瀑布一样哗哗地流下来,爸爸变得更气了。
没用多久,那对夫妇就走了,小鸟们呆呆地站在那儿,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们还没吃饱呢!”他们却不管小鸟,把它们都扔在了脑后了。
杰克将眼泪擦干,继续来喂小鸟,小鸟们非常开心,因为它们又可以吃到好吃的食物了(也就是面包屑)。这时,有个天使飞了下来,在杰克的头发上吻了一下,并且说:“你应该发自内心的去帮助鸟儿,而不是为了拍张照片。”
听了天使的话,杰克的心里又美好,又开心。