火红的太阳要落山了,文文背着书包,高兴地往回走,到了家门口,他看见自家的窗户里冒着黑烟,像一条乌龙向窗外飞来。那股烟雾越来越大,刺激的烟味钻进了文文的喉咙里,呛得她不停地咳嗽,那股黑烟飘进了文文的眼睛里,文文止不住流下了眼泪。
文文吓傻了,头发一根一根地竖起来,仿佛也要离开这个危险的地方,他的脸色“唰”的一下变白。眼珠子瞪得像铜铃一样,嘴巴张的大大的,腿肚子直哆嗦。
他想,爸爸还在里面休息呢,我要去救他,可又想:如果我进去了。被呛得喘不过气来,不但救不了爸爸,还搭上了一条小命啊。这可怎么办呢?
突然,文文灵机一动。像一阵风地跑到了邻居家,借了一个水桶。又飞快地跑回家了。“哗啦”,文文把水泼到了房子里面,黑烟慢慢消失了,文文松了一口气,想:这下老爸没事儿了。
他大声喊道:“老爸,你不要紧吧!”从窗户里伸出一个亮光光的大脑袋,文文一看,又傻眼了,爸爸浑身湿透了,像落汤鸡。光头上、耳朵上、胡须上都往下滴水。
爸爸用生气的目光盯着文文,鼻子里喘着粗气,指着黑色的烟斗,气呼呼地说:“你想让我戒烟可以呀,可不能用这种过激的方法,把水泼到我的身上,你到底是不是我的亲儿子?怎么这么狠心?”
“咣当”,文文手中的水桶掉到了地上。他结结巴巴地说:“我……我以为失火了。又想到你还在房间休息,所以就……没想到好心办了坏事儿。”
爸爸一听,高兴地说:“原来文文的心里还有我呢。”爸爸不生气了,抱住文文,在他的额头上亲了一口。