喜欢你作文
你看过《三国演义》吗?如果看过,你最喜欢谁?
假如你问我,可能会有很多答案,在我五到八岁时问我,我会回答刘备,因为刘备十分仁义,我给他当儿子他应该不会打我。在我九到十岁时,我会回答关羽,因为他十分忠诚,而且武功高强,想我十岁那年,牺牲了我的木头桌子,做了一把盗版的青龙偃月刀,却缺一匹赤兔马,但是我们村一匹马都没有,不过,隔壁有一只山羊,或许骑羊也不错。于是我来到了羊身边,一下子骑到了它身上,没想到羊突然狂暴起来,一下子把我甩了下来,并用尖利的角冲着我,朝我冲了过来,我吓坏了,转身就跑,竟然跑的比羊还快。在我十一岁时问我,我会回答颜良,因为颜良武功比关羽还高强,书中也没说他品德不好,他之所以被关羽杀死,是因为他先和宋宪、魏旭,徐晃,三名武将战斗,体力以耗尽,才会被关羽杀死。
如果你问现在我《三国演义》最喜欢谁?我一定会说貂婵。众所周知,貂蝉为了杀死董卓这个残暴不仁的家伙始用美人计,可你们知道吗?貂婵一开始并不好看,于是,她拔掉了自己两颗牙,又刮掉了自己的眉毛,才让自己漂亮起来,注意,那可是没有麻醉剂的四五千年前,多疼啊!很多人就会说了,世界上整容的多了,你怎么不喜欢他们呢?这个人问的好,我曾听过一句话:有的人的死重于泰山,有的人的死轻于鸿毛。那些整容的人只是为了自己,而貂婵却是为了替天行道,为民除害,匡扶汉氏。
为国家做贡献的人都能青史留名,可是貂婵却被称为红颜祸水。