喜欢你作文
“老师,我不喜欢日记……”
“写日记好烦啊……”
听着声声报怨,我苦在心里,笑在脸上:“为何把它当作业去完成?为何让它成为你的累赘,日记——你怎能不喜欢。把它当作朋友吧,每天把心中的喜悦或忧愁倾诉……相信你一定会喜欢上这位朋友,并愿意让它日日相伴,终生相随。”
想知道老师是怎样爱上日记的吗?最初我也不喜欢日记,讨厌日记,每天吃饭、上学、睡觉,睡觉、吃饭、上学……周而复始,有什么可写,又有什么能写。可慑于老师的逼迫,不能不写,写,也是白写,应付而已。
后来,看到哥哥的日记,才发现日记其实并不神秘,日记就在身边,可以哭,可以笑;可以走向远古,寻一份幽情,可以奔向未来,找一点灿烂……应该感谢哥哥——这位好导师,间接引导我走进一个全新的文字的世界,老师笔记《日记——你怎能不喜欢》。哥哥的日记是最真的生活记录,因为真实有了魅力,因为魅力,所以喜欢,也就渐渐成了习惯。
真实是日记的初衷,忠实是日记的本分,忠实记录真实的生活,忠实映照心路历程,忠实保守你的秘密,所以日记是永不背叛的最知心的朋友。
生活在大千世界,时代在变,环境在变,人在变,成长与成熟从未停止脚步,喜怒哀乐充斥每一寸空间,情绪需要宣泄,倾诉成为必然,日记也便成为一种需要。
你一定也会象我一样喜欢上日记的,当表达成为一种习惯,一种需要,日记就像你每天需要的阳光,将灿烂你的心情!