喜欢你作文
在生活中有许多关心我的人,但我最喜欢的是我的妈妈。妈妈有很多种心情方式去关心我,但我最喜欢的是妈妈对我温柔。
如果妈妈对我温柔的话,让我做什么事情都可以。在我学习过程中遇到什么困难时,妈妈都会温柔的对我说:宝贝,有什么题不懂的指出来妈妈教你。我缓缓慢慢的指出来生怕被妈妈骂,可是没有,妈妈而是用温柔的语气来指导我该如何做这道题。
记得有一次,是让我印象最深的事情。在邻居阿姨家,我不小心打碎了邻居阿姨最心爱的花瓶。这时我正在思索着怎么向邻居阿姨解释。忽然,邻居阿姨向我走来,用怒气冲冲的眼神看着我,我感到非常害怕,就把头低下去。阿姨问:瑜儿,这是你打碎的吗?我低声地回答:不不不,不是我打碎的。邻居阿姨用那怀疑的眼神看着我几眼,就走了。我认为这件事情就这样过去了,可是没有,我回到了家,妈妈就把我拉到房间问:宝贝,邻居阿姨的花瓶是你打碎的吗?我想听你的真心话。我胆怯的说:是的,妈妈。而妈妈却说只要做错了勇于承认都是会被原谅的。
妈妈带着我去阿姨家道歉,我惭愧地说阿姨对不起,是我把您家的花瓶打碎了,请您原谅我!阿姨。阿姨却用和蔼的语气对我说知错能改就是好孩子。
是妈妈的温柔改变了我的坏习惯,希望以后妈妈还能以她温柔的性格去辅佐我。