时光在匆匆流逝着,我们也在逐渐成长着,在成长的过程中,有遇到挫折过 也有收获过,有开心过,难忘过,失落过,后悔过,然而成长中,我最后悔的便是那次语文考试……
语文考试开始了,我将试卷快速地浏览了一遍,发现试卷很简单,便放松了警惕。当我写完试卷后,完全没心思检查,就认为自己肯定满分了,就东张西望起来。
当成绩出来时,不可思议的我看见了卷子上的分数-83分,我看了看卷子,那些错的题几乎都是课上所讲的,我看着那一个个红八叉,十分感到后悔、惭愧,如果当时再认真仔细检查些,兴许就能考满分了。
当老师在分析卷子时,我的心里默默的想着:或许这次考试我的错误原因不仅仅是粗心,不认真而造成的,为什么当答完试卷时,不去仔细检查呢……,后悔着当时没有仔细检查,导致成绩下滑。
虽然是第一名,但是我却一点也高兴不起来,或许在成长中,也许会因为那一些很简单的题而没有去认真检查,而后悔莫及,当时如果在仔细检查那么一小会儿,兴许就能检查出一个错误,而自己却并没有因为那一些小的错误而去检查,如果去检查了,一定会比这个分数高许多,一单元的检测只有一次,我却没有重视那一次,没能够因那一些错误而去检查多遍,在这次考试当中,我明白了,在做一件事的时候,一定要认真、仔细去对待,否则,因一个失误而受到伤害,那么,在后悔也太迟了……