手机自述作文
我是一台16G超大容量的智能手机,我的主人是一位初中生。他的家里有许多东西,我算是一个“小妹妹”。
主人刚拿到我的时候,也不怎么用我。慢慢地,主人开始用我查他不会写的字。于是,那位“长老”——字典就经常向我抱怨:“手机啊,为什么你一来就我失宠了呢?”“因为时代进步了,科技发达了!您,自然被淘汰了!”我嘴角挂笑,自豪地回答它。
后来,主人对我爱不释手,还用我下载游戏。不仅如此,他对我产生了信赖性:作业从来不动脑筋,在我的“肚子”里还下载了一个叫“作业帮”的软件,把他不会写的作业一拍照,答案就出现在我的“魔镜”里。有时我把网络一关,让他查不了“作业帮”,他却开移动网络来搜索。
因为我,主人的视力越来越差,成绩也慢慢下降,考试的时间,他的成绩竟然一落千丈,从九十多分滑到了五十多分。
他的父母非常生气,把我没收了,并对他说:“你不准再玩手机,不然害的是你自己的前途!”听到这儿,我非常惭愧,想到自己竟然害了自己的主人,决定帮主人一把。
主人似乎也认识到了自己的错误,决定痛改前非,他的家长也把我还给了他。
此后,他只用我看学习视频,期末测试的时候,他竟然考了全班第一名!我非常高兴,觉得自己帮了主人。
我的自述今天就到这里,相信我跟小主人还有更多的精彩故事,预知后事如何,且听下回分解!