大家一定不会对我感到陌生吧。因为我总是与你们形影不离。甚至说是难舍难分。我,就是现代科学发展的高科技户物——手机。
当今社会,越来越多的人们在使用着我,我的使用范围大大超过了电话、书信等通信方式,人们对我也是万分的亲赖。的确,我在各行各业总是能够给人们带来帮助,因为我的功能是全方位的。也正是因为有我的出现,也界也仿佛变得越来越小了。
各个领域的工作者都离不开我。甚至于我逐渐成为了中高级学生的玩物。他们把我带进了课堂。并在上课时间与我窃窃私语。虽然,我很乐意为他们服务,但我也不能说自己在帮助着他们。渐渐地,课堂上时常出现我的彩铃声,我成了扰乱课堂秩序的罪魁祸首。尽管我被一再的禁止带入校园,但学生们谁愿意与我分开。于是把我藏入不见天日之处。他们大都使用我给亲朋好友发送短信。通电话,于是,我尽我的职能去满足他们的各种要求。但是有的学生竟用我去阅读电子书,更无法容忍的是,他们居然使用我散传不健康的信息,这使我十分懊恼。随着科学发展的不断进步,我的使用者也越来越多了。大到年过花甲的老人,小至刚上小学的孩子,他们都时刻不停的使用着,也正因如此,生活因有我而更精彩。
一切事情都不是绝对的完美,尽管我的益处很多很多,但总免不有不利的一面。如果人们长时间的使用我,我就会对人体产生一种有害辐射,这种辐射是人们难以察觉的。在这里,我由衷地劝告大家:对于我的使用,要适量,不要因为我,影响到工作万至学习。我是科技发展的标志,是用来帮助、改变生活的工具,我的出现会让你的生活更加与时俱进。