大家好!我的名字叫手机,前后两个圆圆的小孔便是我的眼睛,人们称它为摄像头。我的脸方方正正的,主人管他叫显示屏。
我虽然没有手和脚,但我的用处可多了呢!我的脑子里有许多APP,主人随时可以用它们来查资料、听音乐、看小说……也可以用它们来玩游戏,还可以在QQ里和同学聊天呢。每次,主人用WPS写下一篇篇优美的文章时,我都会好好地去欣赏欣赏,读着那些生动的语句,我暗暗替主人高兴。
可是,我的大脑里还有一些游戏软件,在课余时间,主人总是会忍不住打开它们,开始游戏。特别是在他生气的时候,他好像把打游戏当作了一种发泄方式似的,根本停不下来。我读取他的聊天记录,可以知道,他因为打游戏,成绩十分不稳定。我有时也会睁开眼睛去看看他,不知道什么时候,主人竟然戴上了一副难看的眼镜。我整天被主人捧在手心,可我一点也不开心,自己发烧,全身发烫先不说,每当看到主人如痴如醉,无法自拔的样子,我的心更加痛了,因为主人这种疼爱,我通常都要运转到肚子空空才被迫休眠。如此一来,我恨不得自己脑容量能小一点儿,再小一点儿,让主人下载不了那些大型的游戏,让主人完全将我变成一个学习的工具,从而帮助主人提高成绩。
我这个人呢,有好有坏,主要看你如何使用。希望主人能摆脱电子游戏,好好学习,天天向上。