我的名字叫手机,我与人类的生活息息相关,我与人类相处得十分融洽。
我是从“大个头”的“大哥大”演变而来的。以前的我身体十分“庞大”、笨重,经过一年年的变化,现在的我变得苗条轻巧又简约时尚了,虽然我的家族依旧人员众多,但我们的能耐真不是盖的,与二十世纪九十年代相比,已不可同日而语。
我的外形多彩多样:有卡通人物形的、有方形的、有椭圆形的……我的颜色有红色的、白色的、黑色的、金色的……
我的“身子”光滑,身体边缘部分有好几个按钮。这些按钮都是功能键,有的可以让我说话,有的可以让我“闭嘴”,它们的“威力”非常强大。
我可会模仿了,唱出的歌声,和歌手唱出来的声音一模一样,没有一点的不同。我可智慧了,大脑里装满了当下各种社会信息。
我的兄弟姐妹们现在越来越多了,从国内的“华为”、“三星”,到国外的“苹果”,每个人的身上几乎都携带着我,上至达官贵人,下至民平百姓。我给人们的生活带来了极大的方便,我可以帮助人们互通信息、相互交流、解决费用支付问题、娱乐放松等。
我虽然十分的有用,但是,如果人们长时间接触我,我也会给人们带来一些不良影响,如:有辐射、容易近视、浪费时间……所以请“低头一族”不要一直和我们“亲密接触”了。
我是大家的好朋友,我为大家带来了方便和轻松。我很自信,大家是不会忘记我的!