我最敬佩的人作文
我最敬佩的人并不伟大,也并不渺小,每天凌晨起床,按时工作,不怨苦不怨累,不管有多大的风雨,也定要把那小小的垃圾清理掉,他就是――默默无私奉献的清洁工。
清洁工,这份工作,并不像你想的那么简单,只要你选择了它,就不能怕吃苦受累。有一次,我随手扔了一个香蕉皮,那时,我根本不把清洁工放在眼里,一点也不尊重清洁工,认为随便扔垃圾无所谓。那个香蕉皮被我扔到了马路上,这时,一位身穿橙绿色衣服的清洁工不顾自已安危地冲到马路上把香蕉皮捡了下来,差点儿被汽车撞到,自言自语道:“谁扔的香蕉皮呀,被别人踩到滑倒多不好啊!”顿时我脸红起来,同时也感到了愧疚。从那时起,清洁工就成为了我最敬佩的人了。
千万不要瞧不起清洁工,他们都非常伟大,不怕吃苦不怕累,不怨天不怨地,在美丽环境背后默默地无私奉献。清洁工!我赞美你,清洁工!我敬佩你。你是环境的清洁师,也是城市美容师!