温暖的记忆作文
在人的一生中,有一种情会在你困难的时候给你帮助,在你伤心的时候给你安慰,在你成功的时候为你感到开心……它就是不求回报的亲情。在我的记忆里,最喜欢和爷爷奶奶相处,最不能抹去的,便是爷爷那令人温暖的笑容。
小时候的一个夏夜,傍晚时分突然下起了倾盆大雨,我没带伞,只好赶快跑回家。刚到家门口,就看见爷爷急忙地准备出去。“我见外边下这么大的雨,想着你丢三落四的,肯定没带伞,正打算出去接你呢。”“没事儿,我跑得快,没淋着!”话音刚落下,我就打了一个大大的喷嚏。没想到,淋这么点儿雨竟让茁壮的我感冒了。爷爷心疼地看着我说:“头疼不疼,冷不冷,我现在就出去买药!”顿时我的眼泪不禁地流了下来。“乖孙女,哭什么呀,有什么难受的给爷爷说,爷爷包治百病。”爷爷带着眼镜,慈祥温柔地笑着对我说。他那温暖的笑容,仿佛一股优美的泉水,流进了我的心田。
长大些,每次回老家看望爷爷临走时,他都会站在家门口的银杏树下送我们。爷爷奶奶总会把车子的后备箱塞得满满当当,然后反复地叮嘱:“下次记得早些回来啊,给你们做好吃的!”车子缓缓启动,我不经意一回头,透过后玻璃,我看见爷爷正远远地凝望我们,我眼睛不停地眨呀眨,那张逐渐模糊的笑容却清晰可见。爷爷的笑容,仿佛一片暖阳,照亮了我的天空。
上了初中,作业增多,回到家中,我便埋头写作业。窗外灰蒙蒙的天空中,秋风拍打着树枝发出清脆空灵的响声。我起身去关窗户,看见爷爷坐在客厅里睡觉,我悄悄地说:“爷爷你怎么不回房间睡啊?天这么冷,对身体不好。”令我熟悉的笑容再一次出现了我的面前,我的心情苦味交杂。
岁月如歌,爷爷温暖的笑容永远不会老去,它氤氲着,萦绕在我的心间,沁入我的心脾!