平凡的人作文
世界上没有两个相同的人,两片相同的叶子,两个一样聪明的头脑。每个人都有自己闪光点,一旦找到了它就能发出耀眼的光芒,使人生充满光明。
天渐渐暗下来,好似披上了一层黑纱,看不透它,可满天的星星却点缀的如此惊艳迷人。而这一切都令我沉醉其中。
那一天,是秋季运动会。迎着秋风,踏着朝阳,我们雄赳赳、气昂昂地走进操场,开始举行进场仪式。各班的才艺五花八门,各显神通,都十分精彩。
热闹的进场仪式过去了,开始了激烈的运动会。瞧!各班运动员都精神焕发,运动项目也大不相同:铅球、跳远、二百米、五十米、一千米,八百米等等。
五十米的比赛飞快的过去了,迎来了激烈而刺激的二百米。看着其他蓄势待发的运动员们,我不禁紧张地咽了一下口水。只听枪声一响,我箭一般地冲了出去,我一路飞奔,卯足了劲儿往前跑。可正当我要摘到胜利的果实时,有人却比我先摘到它。我只能以第二名的成绩进入总决赛后悔不已,后悔当初为何没好好跑。
我流泪了,流下了难过的泪水。老师劝我,朋友安慰我,都无济于事,但我也只能接受现实,这也使我更加下定决心好好跑。
总决赛的到来,强劲的对手,熟悉的跑道,使我原本平静的心一下提到了嗓子眼儿。“砰!”枪声一响我,飞快地跑了出去。一路上,我不敢怠慢,只怕落后。周围的一切都好似在嘲笑我上午的失败,可这并没有打败我的决心。我依旧跑着。依旧挥洒着汗水,直到我冲出胜利的时候,我成功了!
我又流泪了,可这是喜悦的泪水,我暗暗地对自己说,“你真棒!”
夜幕降临了,依旧是黑夜,依旧是明亮的星星,依旧是同样的我。可黑夜不再单调,因为有了星星点缀;我也不再懦弱,因为我为自己喝彩。
人生虽平凡,但也会带来不一样的惊喜。只有你努力了,坚持了,做过了,一切出乎意料的事都会为你喝彩!