平凡的人作文
她是一个平平凡凡的女人,但是她却有着不平凡的经历。她有着一双粗糙的手,但是她却用这双手撑起几经艰辛的家。她的经历让人感叹,她的品质让人敬仰。
她的膝下原有两儿两女,但是人生,十有八九不如意。一场灾难让她失去了一个儿子。她伤心,她难过,她肝肠寸断,她欲哭无泪。但是她告诉自己要坚强,她要振作起来,这个家不能没有她。她和丈夫将其它孩子抚养长大。儿女们个个成家,她和丈夫独自为家。几年后,夫妻俩共同迎来孙子和孙女。儿子和儿媳整天忙碌着她和丈夫共同将孩子抚养长大。孩子们也渐渐离不开她。家里好事一件一件。乐的她整天笑哈哈。
渐渐的,她老了。脸上有了皱纹,那张美丽的面容离她而去,‘我已经不再是以前那个羞涩而又美丽的小姑娘了。’她经常这样对自己说。这时她已经年过半百,又过几年,丈夫离她悄然而去。这对她来说简直是晴天霹雳。她如发疯般呼喊着丈夫的名字。但是他永远也回不来了。这个她固然知道,现在的她再也承受不住任何的压力。以后的几天都能听到从她家里传来的哭声,让人心里为她揪一把。
这件事在她的心里留下了一个深深的烙印。曾经好几次都听到她的叹气声,也曾经好几次看到她用那双粗糙的手去擦她眼角的泪水。我有好几次都看到了她那双手,天哪,那是怎样的一双手啊。青筋在她的手上隆起。手背上有着深深的皱纹,手背上的那一层皮犹如玉米的皮那样粗糙。她的这双手记录着她这一生的坎坷。
她的那张脸犹如长期缺水的苹果那样干枯,她的这张脸记录着她这一生的忧愁欢乐。但是我依然认为她是美丽的,因为她坚强,不向困难低头,她永远是我心中的美丽女神。
平凡的她,有着不平凡的经历。平凡的她,有着不平凡的命运。我们应该像她那样做一个不平凡的人。