放学路上作文
今天下午放学后,我、鲍雪佳和陈彦君一起回家。
鲍雪佳突发奇想,想体验一次盲人走路,我觉得挺好玩的,就答应了。于是她闭上眼睛,我牵着她的手往前走。到了下台阶的时候就告诉她。她知道要下台阶,就把脚伸下去,一直伸到能够触到地板。她用脚往下探路的时候非常好笑,我都忍不住笑出声来,鲍雪佳自己也笑了。
很快我们又要上台阶了,我怕鲍雪佳在那里摔跤,就提前告诉了她。她以为前面就是台阶,抬起脚踏下去,却没踏到台阶,样子很滑稽。
这时,陈彦君也来了。她也想参与。于是我们俩扶着鲍雪佳往前走。其间,陈彦君想搞恶作剧,就骗鲍雪佳:“前面下台阶了!”为了防止她被陈彦君坑,我就说:“前面没有台阶,她骗你的。”鲍雪佳不知道该听谁的,为了防止万一,她还是试探了下:脚往下伸。但这是一块平地,没有台阶。陈彦君见自己计划得逞,笑了。她们俩闹作一团。
就这样,我们回家的路上充满了欢声笑语。