放学路上作文
今天的雨下个不停。一个年纪很大的老奶奶,艰难的骑着三轮车。后面坐着一个小女孩儿。因为是放学时间,路上的人多车多。一只手打着伞,另一只手扶着车把。车上的小女孩儿想帮老奶奶撑着雨伞。可是在车流量大和高低不平的路上。那雨伞好像听小女孩儿的话,没办法,老奶奶只好又一次,一只手打着伞,另一只手扶着车把。
风雨中一个陡坡挡住了她们前进的路,老人吃力的蹬。眼看着就要停下来了,小女孩儿说,姥姥让我下去帮你推吧!这样。老人使劲儿的蹬,小女孩儿使劲的推。终于渡过了难关。
车上的小女孩儿就是我,你知道骑三轮车的人是谁吗?她是我的姥姥,已经过了82岁生日了。要是在以前,对于我姥姥,那个坡根本不算什么!是现在姥姥有些力不从心了。
我爱我的姥姥。