伟大的平凡作文
在人生的漫漫长路上,我们面临着许多岔路和抉择,如何理性、正确的面对这些抉择对整个前方的道路有着至关重要的作用。
当我们从一个乳臭未干的黄毛小子成长为十七八岁的青少年时,我们发现自己的前十年是在羁绊中度过的。
有位教师为师十几年,正因受了多年的束缚,未曾做过真实的自己,最终发现自己无从实现做真正的自我的理想,就写了一份简短明了的辞职信,毅然决然的去大世界看看。
其实我们每个人都有权利去做回自己。但只是因为我们现在年少轻狂未曾体验过世间的辛酸。
现在正是我们为选择前方的路打坚实基础的黄金时期,我们将应勇敢地面对,只为理性、正确的面对即将到来的抉择。
曾经热血澎湃的我们,有多少次想过自己心中那甜美、可望而不可即的梦想,到如今却发现自己只是一个平凡的人,无任何能力去改变世界,甚至连自己都无法改变时,不由会新生失落与焦虑。但又不甘堕落,所以只好奋起英勇,用笔书写灿烂的篇章。
好多次想过自己只是个平凡的人,无法完好的将一个愿望画上圆满的句号时,曾多少次想过要摆脱这鸟笼般的禁锢,冲向自我真正的生活——只用自己的方式,独特的方式,喜欢的方法。但事实告诉我,你太幼稚了,现实并非你所想象的那么简单,你应坦然面对,你虽然是平凡的,但你可以不平庸。
顿时,我心生意念,我可以是平凡的人,但我可以努力不做平庸的人。平庸时,人只会堕落,欲幻天真。还好我们都是现实中的人,不曾有过平庸的生活,平凡但不平庸是我们每个人的最美修饰。
我们面对许多抉择,只因我们平凡,所以我们一路向前,脚踏实地,因我们不平庸,所以我们个个阳光开怀。
你可以平凡,生活告诉我,但你不可以平庸。即便是你受到许多羁绊,那只是因为你自己认为你在受羁绊。每个人都有权利摆脱束缚,做回自己的真实,只要你不平庸。
正因平凡,我们一起挥汗如雨,正因平凡,我们一同努力奋进,正因平凡,我们相互微笑相待。
但,只要不平庸,我们都可做回自己——以我的方式,你的方式,他的方式,那是独特的方式,喜欢的方式。