伟大的平凡作文
阴雨绵绵,这样糟糕的天气已经持续了好几周了。云朵镀上了一层灰色,似乎要把心中所有的不快都倾诉出来,远处的大楼似乎挂上了一层朦朦胧胧的布帘,仙雾缭绕。
身边的抗洪英雄
雨雾包裹着雷霆,席卷而下,轰的一声打在了大地上。明明是寂静的夜晚,却因一个人的脚步声有了些许生气。他身上的雨衣已经凌乱不堪,头发也湿漉漉的,散乱地贴在耳后,唯有那一双眼眸亮如星辰。他小心翼翼地打开房门,生怕弄出一点儿动静,将雨伞靠在墙边,放松了下来,大概是他一天中最放松的时刻了吧。巡逻完大坝,再一次确定大坝的牢固,这才敢回家。我的父亲也是一个平凡的人,但他却为他身边人的安全做出了属于他自己的贡献。
最美的生日蛋糕
晴朗的阳光下,硬朗的身姿,矫健的步伐,中国的最帅天团正在巡逻着大坝。汗水从凌厉的下颌骨滴下,滴落在这片被他们守护着的土地上。汹涌的浪花拍打着大坝,却前进不了半分。好不容易有了休息的时间,一个惊喜被送到了巡逻的战士面前。今天是他的生日。虽然洪涝在前无法过一个真正的生日,但他的战友还是为他准备了一个巨大的惊喜----那是一个用泥土做成的蛋糕。虽然它不能吃,甚至有些难看。但在我们心中,那是最美的生日蛋糕。
最快的中国速度
曾看过一个视频。阳光普照大地,云朵像开怀大笑的孩子,纯洁如绸缎。一辆沾满泥污的大卡车慢慢的停在了有些吃不消的大坝旁边。车上载满了沉颠颠的沙袋,正努力顶着大坝的战士们朝着大卡车用力的呼喊:“倒下来!倒下来!”沙袋如同出闸的猛兽一般,轰的倒塌了下来。战士们争先恐后地向卡车奔去,将沙袋堆在大坝上。不知不觉中,眼眶突然酸了起来。他们也是平凡的人,却在可能有生命危险的时刻奋不顾身的顶上前去。
在一次次的灾难中,涌现出了许多平凡人中的英雄。正是他们,守护了我们平凡却又幸福的生活。