家乡美作文
秋天是丰收的季节,是农民伯伯有收成的季节,你看,我们家乡的人们都在忙着收割呢!
你看!果园里的一棵棵果树上硕果累累:有苹果、香梨、桃子、桔子,它们一个个在枝头招唤,招唤它的主人们将它们摘下来。农民伯伯闲不住了,纷纷来到果园里采摘水果。他们摘下一筐筐、担走一挑挑,农民伯伯脸上都带着丰收的喜悦,希望这回能卖个好价钱,让自己的生活一天更比一天好。你看!田野一片金黄,稻子一个个都弯了腰,好像在留恋土生土长的大地,也好像在等待农民伯伯将他们收割,好为农民做一点贡献,让农民生活得更好。农民们似乎读懂了稻子的心意,于是高兴的将稻子一片片的收割着。
你看!棉花也不干示弱的丰收了,远远望去一片白茫茫的,就像一床床大大的棉被,农民伯伯就把一朵朵棉花一大堆、一大堆的挑往家里,然后把一朵朵的棉花的壳剥掉把软棉花拿出去买,准备开开心心的在家过个大年。
我爱秋天,更爱秋天丰收的家乡。