十一长假的第二天,我们全家去农村奶奶家做客,看见了我没看见过的,做了我没做过的,玩了我以前没玩过的。
1、在路上看见一个软壳蛋
快中午的时候到奶奶家,姑妈一家也在奶奶家了。哥哥看见我便拉着我去屋前的空地玩,我们走过去的时候一群鸡一轰而散,我看见地上有一个东西是蛋吗?那不对呀,一碰怎么软软的呀,但样子又好像,回家问妈妈才知道是软壳蛋。
2、自已动手割菜
吃过中饭,奶奶带着我和妈妈去她种的地里割菜。一到地里,就看见绿油油的一片,我看到一大片菜不知道从什么地方下手,奶奶告诉我拣大的割,小的还会再长。我一手拿着菜叶,一手拿着剪刀把菜根子剪断。今天晚上的菜一定会更嫩,更鲜,因为那是我刚割下来的。
3、运石子
奶奶家旁边有一堆小石子,我们几个说:“我们来玩游戏运石子吧!游戏的规则是把石子从门外运到里面,中间要经过一道门,还有两人的半路拦截。”说好后哥哥第一个当运石子的人,我和妹妹分工一前一后在半路拦截。哥哥拿着石子直冲妹妹那一关,是乎用胸有成作,妹妹张开双臂拦截,不料哥哥伸出手指挠她庠庠一下子就被他闯过了,哥哥得意的笑了。我说你作弊,哥哥说:“兵不厌诈”。哼,那还有我这一关了。说着哥哥向我冲来,我挥着手上的绳子,左一下,右一下,哥哥左躲右藏,生怕我的绳子会打在他身上。我看出他的心思,故意靠着他挥,哥哥往后退,到了妹妹那一关。妹妹拍手叫好,我也得意忘形了,使劲的挥,绳子竞然往我身上来了,绕在身上一时还拿不下来,哥哥就趁这个空间以百米冲刺的速度一下子冲了出去,哥哥胜利了。