我的理想作文
俗话说人无志而不立,一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。我也有一个远大的理想,就是成为一个地质学家。
我喜欢看科教节目,尤其是关于地质问题的。正因如此,在潜移默化中,我就有了这个远大的理想。
为了实现这个远大的理想,我看了许多书来增加我的知识量。很多人都知道:地震是由于地壳运动造成的。那为什么会产生地壳运动呢?这是因为大陆的漂移。在漂移的过程中,每一块大陆版块会发生碰撞,从而产生地壳运动。有些较强的地壳运功会导致发生地震,有时也会让有些地面发生上升和下沉的现象,我国最年轻的山脉喜马拉雅山就是这样从地面慢慢长出来的。
虽然现在的我与理想的距离很远,但是我坚信,只要我继续努力,我的双手一定能抓住哪远大的理想的!