我的理想作文
小时候,姐姐问我长大想做什么我总爱傻乎乎地回答:“想姐姐一样,做每个公司的职员,每天脚踏实地的生活。”
现在,若是有人再问我想做什么,我的答案不再是每天除了上班就是下班的白领了,而是一名在舞台上优雅拉琴的小提琴手。当我第一次见到小提琴时,我就觉得自己被琴上那4根弦活活地绑住了。就像我天生就是那琴的一部分。去听音乐会,我看到乐队那团结合作的氛围,磅礴的气势,还有那一堆小提琴手随着自己拉出来调子。音律沉醉着,头随着左手拉琴的弓摇摆着。而首席站着,被许多小提琴手簇拥着,就像众星捧月似的。
看着这个场景我心里不由地生出了一个想法——我一定要当一名小提琴手。
我知道当一名小提琴手并不容易,要学会识乐谱,认识小提琴的各个部分,还要学会拉琴,我想这些都不是问题。我会带着我对理想的期待去打破这些问题,并努力向前冲的。