看见的世界作文
你一定会看见的:在一场淅淅沥沥的雨后,生机勃勃的小草与小花从土里,成群结队地冒出来。
你一定会看见的:繁华的大街上人山人海,车水马龙,五彩缤纷的霓虹灯把大街照得灯火通明,两旁的商店里货物琳琅满目。你一定会看见的:惹人喜爱的大熊猫,憨态可掬地吃着竹子;笨重沉稳的大象,缓慢地移动着步伐;体态轻盈的小鸟,在枝头叽叽喳喳地呕歌;乖巧驯良的松鼠在树枝间蹦蹦跳跳;五颜六色的游鱼,自由自在地在水中游来游去。
说得明白点,只要你不是盲人,只要你的眼睛好好地嵌在脸上,你就在看。人有眼睛观四面,加上耳朵听八方。用心看,用心听,用心思考,构成了一个丰富多彩的世界。聪明的人,知道什么时候该看,什么时候不该看。这是因为他在看的成长过程中学会了选择与思考。他看进心里的东西都是“有益的”——这些东西,充实了他的生活,也使他得到了许多乐趣。
可是对于一个不用心看又没有兴趣的人来言呢?文字、风景都是枯燥乏味的。一本有趣的书,对于他来言,只不过是几个字几张纸而已;一幅栩栩如生的画,对于他来言,只不过是几种颜色“搞”起来的东西罢了;雄伟壮观的故宫,对于他来言,只不过是一个院子;水平如镜,清澈见底的西湖,对于他来言,也只是一湖水而已。想想看,如果这样一个对外界无动于衷、视而不见的人。不等于一个不折不扣的木头人吗?你善用了自己的眼睛吗?你用心看了吗?你看见了什么?开始微笑吧!
轻轻的笑,这时,你也一定会看见这个世界也在朝你欢笑。