我的发现作文
每年的暑假,我都会到乡下的奶奶家玩。
这一天傍晚,我坐在奶奶家书桌前静静地写作业,阳光斜射入房间内,屋里亮堂堂的。写着写着,我眼前慢慢地黑了,我赶紧出来看看还有没有衣服没收进来。只见天空乌云越来越多,天越来越黑,如此压抑,真让人闷得喘不过气来。风肆无忌惮地吹着,吹歪了幼嫩的小树,却怎么也吹不散那满天阴云,眼看就要下雨了。
只见几只小鸟在急速地飞着,越飞越低,越飞越低
突然,“轰隆”一个雷声,“哗啦啦”,大雨下起来了,雨下着下着
第二天,天空放晴了,突然几只小鸟从我眼前飞过,越飞越高。我突然想起昨天的小鸟,感到奇怪,为什么这几只小鸟就可以飞得这么高呢?难道品种不一样?
带着疑问,我赶紧问爸爸。爸爸告诉我,每当快要下雨时,空气里的水汽含量剧增,将大多数昆虫的翅膀沾湿,昆虫飞不高了,燕子低飞才可以捕获食物。还有雨天,小鸟翅膀潮湿,身体变沉,所以也飞不高。谚语“燕子低飞蛇过道,大雨马上就来到”,说的就是这个道理。哦,原是这样,我恍然大悟。
我明白了,生活中只要认真观察,就会发现很多很多的学问!