火龙果作文
火龙果是热带水果,它盛产于巴西、墨西哥等美洲热带地区,后由南洋运至台湾,在台湾经过加工,运至海南、广西、广东等地栽培。
火龙果的花叫“霸王花”,它晚上10时盛开,早上9时凋谢,似昙花一现,是有名的“夜仙子”。
火龙果外表呈紫红色,好像一团红红的火焰,它的外表还有一些肉质鳞片,这些肉质鳞片看上去十分像龙的鳞片,因此得名为“火龙果”。此外,它还有“红龙果、青龙果、长寿果、吉祥果”等名字。
拿起一个火龙果,闻一闻,一阵清淡的香味扑鼻而来。火龙果不想苹果、凤梨、榴莲等水果,那些水果一闻就有一种刺鼻的香味冲透鼻孔,火龙果的香味是淡雅的。
剖开火龙果,里面的果肉是白色的,还夹杂着一点点像芝麻一样的粒粒,红红色的皮包着白里带黑的果肉,简直是一件艺术品,美丽极了!古诗云:“远看红绣球,近看生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”说的就是火龙果。
捧起火龙果,尝一口,啊!酸酸甜甜的,真好吃!那些“小芝麻”吃起来发出细微的“噼呖啪叭叭”的声音,真是又好吃又好听!
火龙果的营养价值也非常高。它含有一般水果少有的植物性蛋白及花青素、丰富的维生素。
我爱火龙果,因为它不华丽,不伪装,实用价值高。