火龙果作文
我喜欢吃火龙果,只要有一个星期没吃火龙果,我就受不了了。
你知道我为什么那么喜欢吃火龙果吗?并非因为它的果肉多汁鲜美,更不是它的外皮在“果群”中格外耀眼,而是因为它的来历较为特别。
火龙果是长在树上的,所以又有一种树叫火龙果树。火龙果树极为特别,果实—火龙果是长在树叶上的。采摘火龙果也比较麻烦,要使点劲才能摘下一个火龙果下来。
吃火龙果时,得先把火龙果对半切开,分成两半。接着取出一个勺儿,最后用勺挖火龙果的果肉。嗯,味道好极了,虽然皮旁的部分果肉酸得像葡萄,但整体也是影响不了的。
火龙果不仅味美,而且名字也很特别。火龙果像一团不规则的火一样,由此得名火龙果。火龙果在中美洲起源,在那,它又名“吉祥果”。
火龙果不仅外形漂亮,能与一朵朵花媲美,且有许多种类。火龙果分三种:红皮白果,白皮红果与红皮红果。但我只见过一种,也只尝过一种,那就是红皮白果。这个火龙果里头有许多子,黑黑的,小小的。如果把它从母体上揪出来,与芝麻比,根本分不出哪个是哪个了。这小小的子,把它呀在水里泡个五分钟,火龙果子旁就会起一圈毛,这时再把它吃下去,嚼劲十足。
我喜欢火龙果,既喜欢它的颜色,也喜欢它的味道,真是一“果”两得啊!