火龙果作文
嗨!大家好,我的名字叫火龙果,很荣幸能在此向大家做自我介绍。
我长的很奇特,和鸭梨差不多大小,外皮是火红色的,火红火红的皮上镶嵌着绿色的鳞状花萼,这仿佛是我贴身的小外套,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球。把我切一看,里面的果实会使你大吃一惊。我的果肉是白色的,里面居住着恰似黑芝麻的小精灵。人们都说,我的外皮和我的名字一样,美丽极了!
我不仅长得漂亮,我的味道更是让人拍手叫好。我经常听见别人议论我的味道,他们说:“吃一口火龙果,轻轻一嚼,酸中又带着甜意,凉丝丝的,我嚼了又嚼,顺着口水往下滑,我依依不舍地把火龙果吞下肚,我全身都神清气爽,仿佛有一股清香环绕在我身旁,使我心旷神怡,让我觉得妙不可言。”我听了,心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。
现在,让我给你介绍一下我的营养成分吧!我含有胡萝卜素、维他命B1、B2、B3、B12、维生素C、钙、磷、铁等。每100克我的果肉中,含水分83。75克、灰分0。34克、粗胭脂0。17克、粗蛋白0。62克、粗纤维1。21克、维生素C5。22毫克等。我的营养丰富,作用也不小。我可以预防便秘、促进眼睛保健、增强骨质密度、预防贫血、美白、防癌等作用。
我的吃法也五花八门,可以做成冰激凌,可以榨成果汁,也可以做成蛋糕,让人吃过每一种后让人回味无穷。我是一种色、香、味俱全的水果。
这下你认识我了吧!我就是火龙果。