近期,我发现我们班的地板上有很多垃圾,如铅笔屑、橡皮屑、纸屑……这是怎么回事呢?
我努力地仔细地观察,原来,我们班部分同学有时候会制造一些垃圾扔在地上,所以经常会看见地上有很多垃圾。
我记得有一次,我在教室里走路,“呯”的一声摔了个四脚朝天,我看了看地板上,有一片比较大的纸片,我赶忙站起来,弯下腰,伸出手,把那一片比较大的纸片放在了手上,顺便把旁边的橡皮屑逐个归拢在一起,把它裹进了纸片里,我急火火地走向垃圾桶,把纸片和橡皮屑一同扔进了垃圾桶。我想:垃圾不但会污染环境,有时还会给我们带来危险!
从那时起,我就自己给自己约束,以后不管在什么时候,都不能乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起来,扔到垃圾桶。要是每个人都这样做,危险就不会存在,不仅能帮助值日的人减轻很多负担,还能让我们有更新鲜的空气,更好的学习环境。