毛毛虫作文
我从小就是一个比较怕虫的女孩。什么毛毛虫、苍蝇、飞蛾、蜜蜂它们,我都怕。连那么可爱的蚕宝宝都怕。但是有一次,我做了勇敢的尝试。
那一天,我和哥哥一家一起商量好去爬山。坐在车里时,我一直在心里想:山上会有虫子的吧?我很怕虫子的!我好害怕啊!千万不要有什么毛毛虫、蜘蛛之类的。
到了山脚下,我们一步一步慢慢地爬上去。这一路平安无事,没什么可怕的,没看到虫子也。我以为这一天我会很“顺”,才刚出了一口气,就“啊”的一声大叫起来。原来,我在山腰的休息平台上看到了好多只金黄色和黑色相结合的肥胖的大毛毛虫。
我顿时吓傻了,呼吸也变得急促起来。“虫……虫子!虫……虫……子!”我汗毛跳舞,五官拧成一团,感觉后背一阵凉飕飕的,指着地上,跺着脚,大喊大叫,差点眼泪都要给哭出来了。大人们都说走过来就没事了,可是我还是不敢,两条腿抖得可厉害了。
哥哥不怀好意地指着我,还开玩笑说:“哈哈哈,我要给你拍张照片,让你自己瞧瞧你这副怂样!”这句话可把我激怒了,我做一个令我自己都不敢相信的举动,那就是——把毛毛虫弄下去。
我从旁边捡来一根长树枝,准备动手。我的眼睛死盯着那些毛毛虫。那些胖胖的大大的毛毛虫还在那边蠕动,好像在说:“你过来呀!你来呀!你那么胆小,肯定弄不下来我们的!”我鼓足了勇气,拿着长长的树枝,一步一步地向它们逼近。我把树枝伸了过去,把那毛毛虫上下一挑,再一扔,它就被我成功地弄了下去。其他几个见了,加快了速度蠕动,想逃走。我大喊:“想给我逃走!怎么可能!你们给我统统下去!滚蛋吧,毛毛虫!我不会再怕你们了!”话音刚落,我加快的速度,一挑一扔,一挑一扔,一只只正在逃走的毛毛虫都被我给成功地弄了下去。
我见它们都被我弄下去后,就高高兴兴地把长长的树枝一扔。跑了过去,跟上了大部队,和他们继续去爬……
每个人都要有勇气,勇气可以战胜一切。如今,我终于不再害怕虫类了。