毛毛虫作文
从前,有一只毛毛虫,长得非常丑,昆虫们都不愿和它做朋友。
有一天,它去集市上买东西吃,碰见了蚂蚁一家。
“哟!这是谁呀?”蚂蚁老大瞥了一眼毛毛虫说。
“长得可真丑!”老二也斜了一眼。
“长得这么丑,还出来晃荡!如果是我,早就躲在家里不出门了。”老三看都没看一眼,从毛毛虫身边挺着胸走了过去。
毛毛虫撅了撅嘴巴,刚想说什么,老七嗲声嗲气地说:“哎哟哟,还会生气哪!出门前先照照镜子吧!”
“别挡路!一边去!”老四用力地踢了毛毛虫一脚,大摇大摆地走开了。
毛毛虫受不了这“大力士”的腿脚功夫,捂着肚子连滚带爬地让在了一边。
“哈哈!看看,毛毛虫长本事了,除了会一扭一扭地爬,还会滚呢!”老五老六笑得抱在一起。七只小蚂蚁看着这个受气包,更加得意地哈哈大笑。
时间过得真快,转眼就到了夏天。今年夏天是百年一遇的酷热,热得大地冒着白气。
有一天,蚂蚁们从昏睡中醒来,急得团团转。家里失火啦,他们一家被火团团围住!这可怎么得了!
突然,一个美丽的身影从天而降,抓住老七,飞向天去。然后,老大、老二、老三……一个接一个被美丽的天使送到了安全地带。
终于,蚂蚁全家都被救了出来,它们抱作一团,痛哭流涕。老大回过头来,拉着大伙说:“今天我们得感谢这位美丽的姑娘,是她让我们绝地重生!”蝴蝶擦擦汗,气喘吁吁地摆着手。
“谢谢您,请问恩人尊姓大名?”
“我们认识,我是毛毛虫。”
蚂蚁们听见了,你看看我,我看看你,连触角都耷拉了下来。老大往前一步,牵着蝴蝶的美丽衣衫说:“不知道说什么好,谢谢您!请原谅我们先前的无知,原来您才是最美的!”蝴蝶拍拍蚂蚁的后背,笑着,扑扇了两下翅膀,飞向蓝蓝的天空。
蚂蚁们仰起头,情不自禁地说:“她可真美!”