毛毛虫作文
从前,有一只毛毛虫,它总是爱幻想:我要是会飞,那我就想去哪就去哪儿啦!
有一天,它坐在树下,正想怎样可以飞,有个东西“啪”一声落下来。“哦,原来是一个瓶子啊!”毛毛虫自言自语道。但就在这时候,瓶子里面的水洒了出来,洒到小毛毛虫的身上,它惊奇地发现,自己竟然长出了一双美丽的翅膀!“哇,我可以飞啦!“毛毛虫激动地大喊。
毛毛虫在天空中飞啊飞啊,它到了一个小河边。忽然一阵风吹来,它因为太轻了,风一吹,它就掉进了河里。毛毛虫在水中下沉,它以为自己要死掉了,惊恐不已。谁知,它竟然慢慢浮在了水面上。“啊,幸亏长了对翅膀!”
毛毛虫还来不及高兴,一波大浪又把它冲到了水管里。它顺着水管往下滑,最终在一个山洞里,它站住了脚。
毛毛虫刚刚松了一口气,可万万没想到,那是一只猫的山洞,那只猫发现了它,向它扑来。它来不及想,赶紧扑扇翅膀向洞口飞去。“太好了!这只山猫怎么也追不上我了!“毛毛虫开心地飞走了。
毛毛虫听说,有座庙,里头住着个和尚,于是,它决定去看一看。但和尚好像看不见它,毛毛虫可难过啦。这时和尚挑水去啦,他关上了门,毛毛虫可着急啦,一不小心打掉了油灯,“着火啦!救命呀!快来人呐!”毛毛虫大叫。这时和尚进来了,他用水灭了火,在寻找什么东西在作怪。
毛毛虫想:我的赶紧逃走,要不然被老和尚发现就不得了了。这时,一个人推门进了庙,毛毛虫刚想跟着出去,可是门被风一吹,关上了。毛毛虫想:我怎么出去呀?这时候下起了大雨,毛毛虫被雨一淋,清醒了许多,它不由地怀念过去的生活。
唉,还是做自己最好。