洗衣服作文
今天早晨,我看见外婆端着一大盆衣服向洗衣房走去,连忙跑上前去:“外婆,我也来帮你一起洗衣服好吗?”外婆开心地答应了。
我挑选了几件自己的衣服,根据以前妈妈告诉我的经验,先把衣服放到脸盆里面浸湿,然后拿出来摊开用肥皂搓一遍。肥皂一碰到我的手就溜到水里去了,我连忙说:“别调皮啦!我洗好衣服还要做作业呢。”我把衣服的每一个角落都搓上肥皂,衣服就变成泡泡衣啦!
我用刷子把整件衣服认真的刷洗了一次,再放到脸盆里面漂洗。然后取出衣服换一次干净的水再清洗一遍,取出拧干,双手抓住衣领用力一抖,衣服散开一看,哇,我洗得还真干净呀!
我真开心自己越来越能干了!