我真棒作文
我是一个可爱的小女孩,名叫潘怡然,今年九岁。我喜欢画画、唱歌、跳绳等,但是我最爱好的还是画画。
记得有一次,我们幼儿园举行了一次绘画比赛,那时我已经上了大班。老师嘱咐我们说:“下个星期就要举行绘画比赛了,主题是《美丽的家乡》,你们可以让爸爸妈妈带你们去公园看看,感受南京的美丽风景。”
星期天,我来到玄武湖,那时候正好是初春。一进入玄武湖,我就沉醉在美丽的景色里。玄武湖像一块翠玉,在蓝天白云的映衬下显得格外宁静。岸边一片垂柳,像美丽姑娘的秀长的头发。远眺过去,一片粉红,就像一片粉色的云霞,那是樱花开了;低头一望,一片嫩绿,那是小草已经苏醒,发出新芽。我想:“把这片美丽的景色拍下来,然后再画成一幅美丽的图画,不是更加美丽吗?”
回到家,我顾不上吃饭,抓起画笔画了起来,我先画出湖和蓝天,接着画出樱花、草地,最后画出放风筝和踢皮球的小朋友。画好轮廓后,我拿出五颜六色的油画棒开始细心涂色,不一会儿,蓝的天,绿的湖,草地上穿着五彩鲜艳衣服的小朋友,构成了一幅美丽的图画。
我把画交给老师,老师看后,举起画,对全班同学说:“你们看,潘怡然画的多漂亮呀!我仿佛亲自游览了玄武湖,看到了春天的风景,听到了小朋友的欢笑。”听到老师的话,我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。后来我的画又得了一等奖并展览在橱窗里,爸爸妈妈都夸奖我,说:“你真棒!”