再见童年作文
六一儿童节来了,每每这时,心中总会有一份沉甸甸的喜悦,而今年————我在小学里度过的最后一年,这份心情却像一片柠檬,沉浸在不舍的香槟酒中,明黄的液体,碰撞的冰快,心扉则是一只高脚水晶杯,有一种清脆的声音,仿佛穿透了不散的雾,荡漾着......
是啊,下一个儿童节,我还会是这样的人吗?日子冷漠地将我推向将来,尘封了过去,是否也会和童年的纯真疏远呢?
于是,学校泛黄的墙面上多出了一行又一行留言,我们像是"半江瑟瑟半江红",一半渗透着青涩,一半渲染着成熟。我们抱着上帝还未拿走的稚嫩,只为了证明自己曾是这儿人潮中一朵小小的浪花,满载着希望涌上理想的金色海岸。
每个人都有一根属于自己的蜡烛,无数的蜡烛像满天的繁星,将死神晦暗的殿堂照得通明。我搜寻着我的那一根,童年燃完了,紧接着是少年。童年去哪儿了?它是化作一缕轻烟,几滴烛油?还是。看不见的,并不就是不存在。我看不见童年,却依然感觉到它在我手心留下的余热。风就算再轻微,也能在湖面舞出澄净的波澜,对童年的不舍让我在它拂袖而去的一瞬间拉住了它的衣袖,不想和你说再见!我想着,就让它化作不碎的泡泡,永远晶莹地闪耀在我人生的天空......