关于松树的作文
同学们都喜欢美丽芬芳的花朵,而我却喜欢碧绿苍翠的松树。
当秋意渐浓,花儿凋谢,草儿枯萎,只有松树在舒展着它的枝叶,像针一样的叶子在秋风中摆动,好像在说:“我不怕风。”
寒风刺骨的隆冬,天空中飞舞着鹅毛大雪,大片大片的雪花压着松树,不多久,树上已覆满了厚厚的积雪。他丝毫不低头折节,勇敢坚强地迎接下一个春天。
终于,盼来了美丽的春姑娘,丝丝春雨哺育着大地,松树也在哺育下开花了。一朵朵小花舞动在春风里,又随着春风慢慢飘去。
我爱松树,更爱它那种献身的精神。松树是造纸的重要原料,叶子可以提取挥发油,脂液可以制作松香,松节油,是很重要的工业原料,根也是很好的燃料。
松树给予人很多,这种无私奉献的精神难道不可贵吗?松树虽然没有花那样美丽、芬芳。但是,它为了人类,不管做什么都毫无怨言。
我望着那远处的松树,下定决心:我也要做一个像松树一样不怕苦难,不屈不挠的人。