我的伙伴作文
今天,我给大家介绍一位“叱咤风云”的功夫小子——我的小伙伴表弟。
表弟有着一头短而平的黑发,一对大大的招风耳竖立起来就像两只灵巧的兔子耳朵,一个尖尖的鼻子,再配上一个小巧的嘴巴,在这样的五官下只要他一使“功夫”便甚是可爱。
别看他的长相普普通通,在武功上还是有所“造化”的。什么“降龙十‘巴掌’”、“九阴‘挠痒’爪”都不在话下。可是,他却又一个令我最头疼的特点——“人要犯我,我必犯人。人不犯我,我也犯人”。这不,看,又折腾起我来了。
这天,他正在看电视,我走了过去,心想:这家伙倒是逍遥自在,我得好好的“教育”一下他。想着,我走到他的跟前,一下就把遥控器抓了过来,按下开关键,电视就“嗖”的一下关上了。正当我得意之时,表弟他却突然站了起来,怒气冲天的站起来,说:“表哥,为什么不让我看,就不怕被我教训吗!”表弟装作大侠的气势说到。“得了吧,你那点招数我早就弄明白了。”这下,表弟二话不说,立刻摆出他的“枕头八卦阵”拿起枕头对我一阵狂扔。嘻嘻,这可难不倒我,我躲、我躲、我躲躲躲。不一会儿,表弟的“炮弹”便被用完了。他见这招对我没用,便使出它的“打狗棒法”——他拿出玩具棒子,对我左打右打,可就是打不到我。其实,我经常被他折腾,对它的“旁门左道”已经了如指掌,对于他的这招,也只不过是糊弄人的,就是在那儿摆摆架子,挥舞几下,完全没有杀伤力。我不慌不忙的用手一挡,然后一抓,他的“打狗棒”便被我丢出了“十万八千里”。表弟见情况不妙,赶紧“撤会城门”,跑到房间里去,把门锁住,没有了动静。虽然我不知道他这会儿在里面会做些什么,但他终于知道了我不是盏省油的灯了,想着想着,我便大笑了起来。
也不知过了多久,表弟终于“城门大开”,走出来向我求和,说:“表哥,刚才是我不好,别计较了好吗?”我感觉还是有计,疑惑地看了他一眼。表弟似乎看出了我的心思,便说:“要是你还不信我,那就把电视让给你看吧。”这回,他居然会把电视让给我看,看来是真心求和,我便说了一句:“好吧,我原谅你。”说完,就看电视去了。看了一会儿后,表弟突然说:“表哥,我肚子疼,想上厕所。”我正在津津有味的看着电视,漫不经心地说了一句:“去吧。”说完,表弟先去了一趟我的房间,又去了趟厕所,不知在搞什么鬼。
良久,表弟忽然惊叫道:“表哥,快来厕所看好东西!”“什么好东西”我边说边向厕所走去。来到厕所,我只看见了表弟拿着好几个装满水的气球,另一只手还拿着一根针,我还没有缓过神来,弟弟便举起针说:“表哥,看招吧!”说完,扎破了气球,溅了我一身的水,而表弟就趁机使出他的“降龙十‘巴掌’”把我打倒在地,装腔做调的说:“这就是报应!”唉,这次我还真是输了。
经过我的介绍,你也许看见了表弟的淘气、可爱、任性吧,而我却看见了一个不屈不挠的“功夫小子”。