我的伙伴作文
我有一个非常好的伙伴,他个子高高的,身体也很壮,像一头茁壮成长的小公牛,他的名字叫刘世轩。
我们总是“有福同享”,每次我买什么,他就会买什么。
有一天,我和他出去玩,玩累了,我就打算买一瓶饮料,他却说:“不渴,不买。”我又想去买点吃的,他却说:“不饿,不买。”咦?他这是怎么了?他怎么变得这么小气了?
过了几天后,我们又在一起玩,他突然对我说:“走,我们去逛鹿鹤市场吧!”我以为他要去买东西吃,就答应了。没想到的是,到达鹿鹤市场后,他带着我绕过了食品摊,来到了卖凉席、竹枕头的地方。
他掏出了几十块钱,递给卖枕头的人,对他说:“请给我拿一个竹枕头。”买了竹枕头后,我想到他前几天还什么都不买,现在怎么毫不吝啬地买了一个竹枕头?我疑惑不解地问:“你来市场就为了买这个玩意儿?我还以为你要买吃的呢。”他不以为然地说:“不然呢?我外婆来我家里住几天,外婆特别疼我,这回,我一定要好好的孝敬她老人家。现在天气越来越热了,她的棉枕头枕着不舒服,睡不好觉,这种竹枕头又凉快又舒服,我攒了几天的钱才买到一个,外婆一定很喜欢!”
原来他是为了买这个!我大呼上当,但同时也隐隐感觉到,他的孝心,是那么可贵!我看着他的脸,感到他在我在前又高大了一些。
他还是一个“吹牛大王”呢!有一次,我和他了去玩,玩着玩着天黑了,于是我们就躺在地上看星星,他突然对我说:“我知道月亮是白的,火星是红的。”我对他说:“你就吹吧!”可是,第二天我上网查了一下,发现他说的是竟然全部都是对的。
还有一次,我们出去玩,看到离我家不远的一个地方在装修。他胸有成竹地对我说:“我知道你家和那个正在装修的地方之间的距离。”路人目光全都注意到了他身上,我说:“你再厉害也不能知道这两座房子的距离吧!”他胳膊一伸,大拇指一竖,说:“103。5米。”竟然还精确到小数位了!第二天,我去量,竟然还真的差不多。
我为了弄明白他为什么牛吹得这么准,专门去他家找他玩。一进门我就发现他的床上、地上到处都是他的书。我恍然大悟:他之所以知道这些我不懂的天文地理,就是得益于他很爱看书,很爱学习呀。不!那不是他的书,那些书都是他的“牛”,没有这些“牛”,他怎么能吹?我连忙拿起一本好书,跑开了,他还不知道发生了什么事,就在后在追我,边追边说:“你快停下,我的书!”我说:“嘿嘿,这“牛”我就不客气地牵走了!”
这就是我的伙伴,他是个既孝敬老人,又热爱学习的阳光男孩。