我的伙伴作文
庞玉泽"大头娃娃"的响亮封号,已经威震江湖十多年了。
听说他从小就酷似可爱的"大头儿子",因此得名。可是我擦亮了千里眼也没觉得他的头比别人大,只是和身体的比例略显大点而已。可怜他的大鼻梁因扛了好几年眼镜留下两个深坑,从眼角到耳朵有笔直的一条镜腿摩擦的痕迹,为了减轻耳朵的压力,搞笑的家伙经常把镜腿抬高45°,一双机警的小眼睛狡黠地从镜片上方瞅着你,有时淘气地把眼镜放在头顶就像带发卡似的,有时眼镜又被挂在了前胸的衣襟上荡秋千。谁说戴眼镜只有烦恼,看人家不是开发了许多快乐吗!真是心明眼亮啊!
庞玉泽也是名副其实的作文高手,他是听话地遵从了老师到点完成的要求。只求质量从不和快手争风,不紧不慢的,主要是慢在"起跑线",前十分钟,他是悠哉悠哉地东张西望、嘀嘀咕咕,人家半篇已完成,他才停止"观光旅游"。奋笔疾书,有时免不了半路杀出个程咬金的来求助,他再慢腾腾热心相帮,必然就超过时间了。他也真有种兰州面的抻劲,勇敢坚决地一个人陪老师留守阵地,当老师一手接过他的作文本,一手抡起大教鞭,例行惩罚时,他已经兔子蹬鹰般逃之夭夭了。本师的圣旨岂容你小子屡屡违抗,岂有此理,不采取强制手段你哪知道马王爷三只眼,于是新的规定仅针对庞玉泽一人实行。
"如果不能提前别人五分钟完成,做标准俯卧撑30个。"
"啊,老师不公平!"任你疾雷破山,任你飙风振海,也休想再打动老师那颗脆弱的老心脏。
谁想,重罚之下还有勇夫!好你个不要命的大头,加大惩罚力度,安排喝彩观众,亲自数数。龙颜盛怒,小子丢人现眼啊!庞玉泽终于洗心革面、痛改前非,告别了占据两年之久的倒数的宝座。可喜!可贺!
庞玉泽学习上是佼佼者,又是多才多艺的,乒乓球会打,手风琴正练,朗诵字正腔圆,表演落落大方。他经常展示夸张搞怪的动作,逗得大家哄堂大笑,为我们的课堂增添无穷的乐趣,他瘦弱的小身板绝不影响他在班级的重量级地位。他四脚朝天捧腹大笑直到沙哑地咳嗽;他的苹果削皮机带来的长长的果皮丝带;他的明知故问气恼了老师。如此多的故事都给大家留下了深刻的印象。
庞玉泽还是个热心肠,在班级里,他就像个太平洋警察管得那叫宽,自己分内的事做好了,还要去操心别人的事,谁没交作业了,谁不值日了,谁生气了,谁摔坏了等等,他都要问问管管,得民心者得天下啊,绝对是大有可为,前途无量啊!
在家里,他也是个乖乖娃,从不让大人操心,自己的事自己做,家务事他也做,连他姨说起他来都直竖大拇指,他也当之无愧成了亲戚圈里弟弟妹妹学习的榜样,父母可真有福气呀!
庞玉泽的大头,装满了智慧,装满了知识,装满了才华!