校门前,整齐地排列着六棵郁郁葱葱的柏树,象六个守门的卫士,晨风一吹,枝叶“哗啦啦”着响,好像在问好。走进校门,一棵高大挺拔的黄桷树映入眼帘。黄桷树有三、四层楼那么高,相当于人民大会堂前的大理石柱;它很粗壮,要十来个人才能合抱得过来;它的枝叶密密麻麻,树冠占了整个操场空间的二分之一,既为同学们挡烈日遮风雨,又是鸟儿的天堂。
黄桷树的右边是综合楼,有四根用红瓷砖砌成的大柱子。综合楼里有语音室、网络室、阅览室、实验室、演播厅。网络室让我们学习计算机基础知识、上网等,语音室让我们学习英语;阅览室让我们博览群书,实验室让我们做奇妙的实验……
校门正前方是一座高大的教学楼。每天早晨都会传出琅琅的读书声。教学楼有四层,每层四个教室,每个教室宽敞明亮,都装了防盗门窗,天花板上都有两盏日光灯和两把电风扇,它们毫无怨言地为同学们服务。每个教室还有一台大彩电,午休时可以看一些重大新闻,还有小朋友最喜欢看的动画片。
前辈们从没享受过这么完美的学习环境,那么我们我们则应该好好学习,天天向上,成为祖国栋梁之材。