钢琴家作文
每个人都有自己美好的理想,我也不例外。我的理想是当一名出色的钢琴家。你们也许会问:“三百六十行,你为什么会选钢琴家?”这还要从我小时候说起。在我读幼儿园的时候,每当上音乐课,老师都会用钢琴或电子琴为我们弹出一曲曲优美的歌曲。那时的我还不懂什么叫做钢琴。
于是,一下课,我就会跑到钢琴面前观察,用胖乎乎的小手在黑白相间的琴键上乱弹一通。但当那些优美的旋律传入我耳朵时,我就下定决心,当一名出色的钢琴家。从那以后,弹琴便成了我最大的乐趣。要想当一名出色的钢琴家之前,首先要学会认识五线谱,当然,和那些跟蝌蚪似的音符也要有所认识。一开始我学会弹一些简单的钢琴曲,觉得真是张飞吃豆芽--小菜一碟。但后来,当我接触那些有难度的钢琴曲时,我才知道,钢琴其实很不好弹,但我知道,只要我努力,再难的钢琴曲也会被我“制服”的。每当我听到莫扎特弹的《小夜曲》时,我都不禁想入非非:在那宽广的舞台上,已成世界知名钢琴家的我坐在钢琴的面前弹动手指,弹着贝多芬的那首《献给爱丽丝》的曲子,琴声悠扬,台下的每位观众都沉醉在这优美的旋律中。
一首过后,台下响起了雷鸣般的掌声。啊!这种感觉多么美妙啊!虽然这只是我的幻想,但我相信,总有一天,我会站在真正的舞台上表演。因为我会为了我的梦想努力,努力,再努力的。