钢琴家作文
一天夜晚,皓月当空,万里无云。在郑东新区的河南省音乐厅里,有位小女孩,披着长长的头发,穿着一条粉色的长裙,在弹奏着优美的钢琴曲。那旋律在整个大厅里飘荡,让人如痴如醉……那个小女孩就是我——文艺。
观众们看到的都是台上我精彩的表演,但他们哪里知道,在台下老师、妈妈和我付出的努力和汗水。我从4岁开始学琴,在学琴的过程中,我总是少不了几句埋怨,但老师和妈妈总是鼓励着我。
老师为了鼓励我,除了定期开音乐会外,老师还会让我们参加一些比赛,有时老师自己也会参加比赛,我们就像在“战场”上“打仗”一样,一起努力,一起拼搏,一起欢笑。
妈妈为了鼓励我不气馁,丢下了工作,每天陪我练琴,还不管风吹雨打,送我去上钢琴课。
我也很努力,一年四季,我都在按老师的要求练琴,每天都能听到琴声在屋里回荡。春天,万物复苏,鸟语花香,我在练琴;夏天,炎炎烈日,大汗淋淋,我在练琴;秋天,硕果累累,瓜果飘香,我在练琴;冬天,雪花纷飞,冰天雪地,我还在练琴。每当想放弃的时候,我就对自己说:“一定要坚持,辛勤耕耘,总会有收获!”
通过学琴,我终于深刻理解了“台上一分钟,台下十年功”的含义,不苦练是没有收获的,我以后要在今天与明天之间为弹钢琴树立一个远大的目标——当一个小小钢琴家!