钢琴家作文
我们每一个人都应该有自己的理想,但是,有的人可以为自己的理想去努力、去奋斗;而有的一些人只是幻想,没有实际行动,不为自己的理想去努力、去奋斗!
我的理想是当一名出色的钢琴家,因为我从小就非常喜欢钢琴。每当听到钢琴曲,我就会格外兴奋。到一年级,妈妈终于给我请一位钢琴老师,我看见老师的手在琴键上轻盈得跳动,好似蜻蜓点水,我羡慕不已,下定决心要学好钢琴。过几天妈妈给我买一台钢琴。我对这台钢琴爱不释手,我每天都很认真地练琴,遇到比较难的曲子我会加倍练习,到节假日,别人都在玩的时候,我会在家里练琴。有时候,我也想和别的小朋友一样出去玩,但是为我的理想,我告诉自己一定要坚持不懈。我这么努力练琴,是渴望有一天我能登上耀眼的舞台,成为万众瞩目的焦点。虽然这条道路并不简单,但是只要我努力,加油,奋斗,就会出现神圣、奇迹的那一天。终于,功夫不负有心人。今年,我参加《得艺双馨》这个全国性比赛。在比赛中,我获得铜奖的成绩。虽然这离我的理想还很遥远,但是我已经跨出一步。
虽然练琴很枯燥乏味,但是,我能感受到音乐的美,我要把这种美带给所有人,让他们感到愉快。
如果我真的当上钢琴家,我会在舞台上表演最优美的曲子,让更多人喜欢钢琴、热爱钢琴。