钢琴家作文
钢琴,是家喻户晓的一种乐器。它犹如优雅又高贵的女生,而它也成为了我的梦。
从小,我去看音乐剧,看台上的姐姐穿着一袭长裙,化着淡妆,分外好看,那优美的旋律,吸引了台下的所有人。那时我想:我以后也要像她一样,能打扮得漂漂亮亮在台上弹琴,然后获得所有人的掌声。
我告诉妈妈他们我想弹钢琴,妈妈说我是三分钟热度,但最后他们还是让我学了,我还发了誓呢!
学琴初,我还觉得很新鲜呢,每天不摸琴就睡不着,老师还经常夸赞我呢。每次一受到夸奖,心里就跟摸了蜜一般甜。
可到了后来,随着年级升高,学习压力变大,我就没有多少时间去练琴了,对弹琴的兴趣也就淡了,上课也受不到老师夸奖了。我就像妈妈所说:三分钟热度。
一弹琴就觉得有一种很不好的感觉。坐在琴椅上非常不安,老想逃跑似的。看着谱子心乱如麻,因为这,我的信心也失去了很多。
妈妈和我来了一次对话,这次对话让我信心倍增,妈妈说了两句意义重大的话:“世界上没有天生就是天才的人,是他们非常努力才换来的结果。”“时间好比海绵里的水,是一点一点挤出来的。”
现在,我又回到了上课被老师夸奖的状态了。这使我悟出了一个道理:有梦就去追,一定要努力,千万不要半途而废,不管结局如何,都要努力去追寻自己的梦想。