钢琴家作文
我们班上出了一位小小钢琴家,他就是我的同桌――小明。你别看他平时上课在那调皮捣蛋,作业错误率高,但他弹起钢琴来还真有一点儿大家风度。
去年我和小明考级前一起练习时,我发现我考八级的那几首曲子都弹了有一个多月了,还是有着许多错音,指法是驴头不对马嘴,偶尔弹对一次额头上和手上已经满是汗水。
而小明他的那几首十级曲子才练了两个星期就基本上很熟了,并且我那几着曲子的难度比他的曲子的难度低了好几个等级,曲子的长度才不到他的二分之一。 可在我看来极难的曲子在他的手下却如行去流水般。 他那修长的手指在琴键上跳跃着,一个个音符从琴键上飘来,那优美的音乐声能给人在暑热之时送来一丝清凉,在严寒之时送来一丝暖意。 每当这时我感觉他的十个灵巧的手指就像十个帅气的小伙子在奔跑跳跃,无忧无虑……常常等他把一首曲子弹完了,我还沉浸在其中。
还有一次钢琴表演,还没上台我就被他的气势打垮了。只见他胸有成竹地坐在候场区,那样子一看就知道是很有舞台经验的人,而我则在一旁坐立不安,像大难临头一般。
到了小明表演,只见他抬着头,挺着胸走到台前,嘴角挂着微笑,大方地向观众鞠了躬,便开始了那精妙绝伦的表演。
而到了我的时候,我慌慌张张地走了上去,差一点儿被电线拌倒,鞠躬又鞠地太深,笑容也很不自然,在演奏时由于太过紧张又弹到了其它音。
小明还多次在比赛中获得了许多奖项呢!所以,小明被称为“小小钢琴家”当之无愧吧!