钢琴家作文
我的理想是当一个钢琴家,我的这个理想来自于我的姥姥。
在我小的时候,我就每天坐在钢琴凳上,细细的打量着我家的钢琴,妈妈总是不让我动那架钢琴,直到至今我都不知道为什么。
那天晚上,我一直不能入睡,夜空中的星星都在对我眨眼睛,我听到了优美的琴声,因为害怕,我放慢了脚步,在月光和手电的伴随下,来到了楼梯上。我的心情随着悠悠的琴声渐渐的放松了下来,这首曲子虽然不是什么流行音乐,但是它优美的旋律,动听的音色,让人仿佛沉浸在花海之中。空气中到处弥漫这花的气息,真的是沁人心脾,悠悠的琴声令人舒服至极,慢慢的我陶醉其中,居然依靠在楼梯尽头的窗台上睡着了。
不知过了多长时间,我醒来了。听见姥姥叫我,姥姥和蔼的说:“琪琪,我想带你去参加钢琴演出,你去不去?”我心奋的说:“太棒了,我去。我去收拾一下。”我立马跑到屋子里,我兴奋的直在床上打滚。
收拾好后,我和姥姥坐上了车,来到了一个大型体育馆,里面坐满了人,舞台的中央放了一架钢琴。接着一位位演员走到台上,有的弹奏交响乐,音语音之间的间断处理的非常好;有的弹蓝调,音乐优美动听,让人深入其中;有的弹流行音乐,节奏,拍点掌握的非常好......直到演出结束了,我还沉浸在逝水流年遐想中。
从那之后,我就有了当钢琴家的梦想,并为之开始努力奋斗,让妈妈给我报了一个常年更亲办,为的就是实现我成为钢琴家的这个梦想。