水浒传作文
今年寒假,我读了四大名著之一《水浒传》。
里面有一百零八位梁山上的英雄好汉,其中有一段我最爱看,那就是武松打虎。
故事的主人公是行者武松,他到了一家在景阳冈的酒店里,看到那里有一个牌子,写着“三碗不过岗”,武松喝了三碗酒之后,对店小二说还想来一碗,可是店小二对武松说,山上有好几头老虎,它们非常凶猛,会吃掉你!所以店小二不让武松喝酒了。但是,武松说喝了没事!最后,武松对店小二要了好几杯,然后还往山上走,只见一只老虎向武松走来。武松看了,就从地上捡起了一根木棒,然后武松和老虎打了起来,但这时老虎已经很累了,它一松劲,让武松打了个半死,这时,武松给了它一棒,它就死了。后来人们见武松为民除害,把它举起来,并请武松吃好酒好菜,好好招待武松。
从这段故事中,我懂得了只要勇敢面对危险,什么事都能化险为夷。在平时的学习中、生活中,有些人胆小如鼠,所以有些事没有做成。有些人胆大包天、有勇有谋,因此,许多事情都顺利完成了。
我有时会胆小,爸爸经常鼓励我要做一个勇敢的男子汉,看过这段故事我知道自己要好好学习,做个有武松胆识那样的人。