水浒传作文
今天,我向大家推荐一本书——《水浒传》。
《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回体小说,也是我国最优秀的古典文学名著之一。它描写了北宋末年以宋江为首的农民起义故事,成功塑造了一批聚集江湖、行侠仗义的绿林好汉形象。一百零八位好汉,性格迥然不同。黑旋风李逵的粗心莽撞,花和尚鲁达的粗中有细,武二郎武松的勇猛利落,林教头林冲的忍让,及时雨宋江的谦恭,皆刻画得惟妙惟肖,栩栩如生。
这本书中对我印象最深刻的人物是武松,他在景阳冈打虎,将老虎的顶花皮揪住,一把按下,提起脚朝老虎的面门上、眼睛里踢,老虎被打疼了,只好咆哮起来,武松又使出右手,提起铁锤般的拳头,使尽力气,只顾乱打,打到六七十拳,老虎的眼里、嘴里、鼻子里都迸出了鲜血,不到一顿饭功夫,便死了……
《水浒传》里有许多意想不到的乐趣,让人回味无穷。我很喜欢读这本书,小朋友,你也赶快来读吧!