水浒传作文
在这个寒假中,我读了中国古代四大名著之一的《水浒传》,他成功塑造了108为位好汉的形象。
这108位英雄好汉,都是因为朝廷被逼无奈而上梁山的。正是这108位好汉对朝廷怀恨在心,才使得他们有了动力去反抗朝廷,起义成功。 我喜欢《水浒传》里的鲁智深,他赤手空拳便把镇关西打得没气了,但是鲁智深并没有害怕,还说:“哼!别装死!今天我就饶了你!”说完,还大步大步、看上去很有气势的走了。
如果换成我,我连打都不敢打他。 不过,我最喜欢的还是李逵。他粗中有细。又一次,一位农民告当地财主抢了自己两亩地,土财主听了,给了李逵两张银票,希望宽恕自己。李逵知道地主肯定抢了地,就问:“这位农民说你抢了他四亩地,你认吗?”财主一听,立马上了当:“四亩?我才抢了两亩!"说完,李逵就叫人把财主拉下去,打了一百大板。李逵十分喜爱梁山。
有一天,李逵收到一封信,看到一半,就把信撕成两半,原因只是上面骂了梁山一句话。李逵英勇无比。一次,宋江和戴宗正在法场上,马上要执行死刑。李逵立刻冲过来,见官就砍,最终救下了宋江、戴宗。