水浒传作文
武松、鲁智深、林冲、王进……这都是水浒传里面的著名人物。这几天,我就读完了这本书。
这本书的故事中,我最喜欢的故事就是武松打虎了。这块故事讲了武松在景阳冈喝醉酒后拿着一个棒子出来了,看见了一只大老虎,于是举棒就打。开始老虎很有劲,跳来跳去的,把武松的棒子给打断了。打了几个回合,那老虎累了,显然不是武松的对手,就拜下阵来。又是几个回合,老虎终于被武松打死了。我觉得武松太有劲了,赤手空拳的竟把一头大老虎给打死了。
我还很喜欢晁盖等七人在景阳冈上将杨志要送出去的生辰纲抢了回来,他们假扮成卖枣的和买酒的,把杨志等几个人用弄得睡过去了,他们抢了生辰纲,回去后平分了。
这本书中主要是讲了他们怎么动脑筋想办法的,我们也要学习动脑筋想办法。