水浒传作文
《水浒传》这篇小说讲述的是北宋末年的事情,由于众好汉杀死或得罪了官府的人而投靠了梁山,一共有一百零八个好汉,他们被分为三十六天罡和七十二地煞星,并分了任务。他们接受了招安,一起攻打了辽国、田虎、王庆和方腊,可是皇帝遭到高俅等人冒骗,最终在朝的人只剩下区区二十七人了。
读《水浒传》我印象最深刻的人就是李逵和林冲,李逵又叫李铁牛,绰号“黑旋风”,李逵是一个性格暴烈的汉子。有一次,他误会了宋江,李逵来到了一个村庄,一位老大爷说:“有一个叫宋江的人抢走了我的女儿!” 李逵认为是宋江,可宋江却否认了,他们俩人达成了协议:如果李逵误会了宋江,那么李逵就得死!李逵他们一去庄上,那里的人就否认了,可是宋江不忍心让自己的兄弟这样死去。于是,就让他捉到假宋江,这才让他将功补过,李逵也道了歉。
林冲原是八十万禁军枪棒教头,可由于高俅等人陷害他而投奔梁山,他在排座次时为马军五虎将之一,在打方腊时染了风瘫,最终病故,他被封为忠武郞。
《水浒传》是一本小说,它更是值得人们去阅读的好书籍。