有趣的实验作文
今年夏天,我做了一个有趣的实验。
在一个星期六,妈妈和爸爸都到单位里上班去了。我在家里无聊地看电视,正当我不专心看的时候,电视上演《小壁虎》,我突然眼睛一亮,原来是说小壁虎的成长历程,于是我津津有味地看了起来,看了很长时间,我才知道壁虎很厉害,人们把它的尾巴削了,它还能活。
于是,我怀着好奇心,来到离我家不远的一个小水库旁边,我小心翼翼地走在石头做的路上。就在一块大石旁边,我找到了一个小壁虎,我连忙过去捡,突然在我的脑海里出现了两个大字“危险”!哦,前天妈妈还对我说尽量不要在水库边玩,那里很危险。与此同时,我就找来一个塑料袋和一根铁丝,把塑料袋系在铁丝上之后,又把水倒在塑料袋里,我把装着水的塑料袋放在离壁虎不远的地方,果然,不一会儿壁虎发现了这个塑料袋,快速地跑到塑料袋旁边,见此机会,我赶快抖了一下铁丝,“咚”的一声,壁虎掉在了装水的塑料袋里,我快速的跑回家,把小壁虎慢慢地从塑料袋里取出来,缓缓地把它放在了一个瓶子里,然后使劲地摇晃,不一会儿,壁虎晕倒了,一动不动,然后我从瓶子里把它取出来,我怕壁虎咬我,以防万一,我用透明的玻璃胶把它的嘴和四个脚都控制好了,接着,我找来一把发亮的刀子,我瞄准壁虎的尾巴一刀下去了,鲜血把壁虎的全身染红了,见此情景,我有些后悔。但是,最后我还是鼓起了勇气,想看看壁虎的能耐到底有多大,我把壁虎放开的时候,它一下子跑了起来,看到我追到了它的时候,它脑子一转,突然间爬上了墙的最高处。啊呀!我真的不敢相信我自己的眼睛,这下子糟了,我生怕壁虎跑了,在我慌张的时候,它开始向我进攻了,它有力的后腿,一下子从很高处跑到最低处,我一下子把壁虎按住,接着把它又放在了瓶子里。过了二三天以后,我发现壁虎的新尾巴长出来点,我看到这种场面,心里非常高兴,我就知道壁虎不会死的。
这个实验,不光有趣,还让我懂得了遇到困难要去尝试,更使我懂得了遇到事情要去做实验,还要动手实践,只有自己实践出的结果才会可信,而且能加深印象。