春天你好作文
寒冬悄然离去,暖春姗姗而来。江南的三月,已是春暖花开的时节。万物复苏,春天的气息弥漫在大地的角角落落。
春之漾漾,杨柳青青。柳枝吐出嫩芽,点点新绿在阳光的照耀下,跳跃着,闪烁着,好像想把自己全部的生命力都展现在人们眼前。几个孩子把柳枝摘下,编成花环,戴在头上,套在颈间,挂在手中,争做人间小喜神。
春之漾漾,桃花灼灼。桃花含苞待放,微微绽开笑脸,引来春燕翩翩舞。春风十里柔,粉红的花瓣在春风中微微晃动,散发出淡淡的清香。
春之漾漾,樱花霏霏。雪白无瑕的樱花竞相开放,远远望去,犹如片片雪花。走近细看,樱花一朵挨着一朵,错落有致,一片片花瓣汇聚成一个个花球,傲放于枝头。
春之漾漾,纸鸢翩翩。形状各异的风筝在高空盘旋飞翔,时而高,时而低,时而俯冲,时而上升。孩子们紧握手中的线,时而奔跑,时而停留,时而嬉笑,时而惊呼。空气中洋溢着孩子们的欢笑,充满了三月的气息。
三月,真是一个多姿多彩的季节。在这阳春三月,我想大声呼喊:“你好,春天!”