学骑自行车作文
每次我看到大哥哥大姐姐他们在骑着自行车我就非常羡慕他们。有一次,我说:“爸爸我要买自行车。”爸爸答应了我。
回到家,爸爸教我怎么学骑自行车。爸爸先教我怎么上车。爸爸说:“你先的把左脚夫放在左边的踏上,然后右脚使劲地向后推,最后把另一只脚离地放在右踏上就会骑上去。”我听了照着爸爸说的做了一遍,可是我骑上去的时候车子问题不听我使唤,还一会儿向左,一会儿向右。忽然我从车子上掉了下来,我坐在地上非常伤心说:“我不学了。”爸爸看见了鼓励我说:“学骑自行车问题会摔跤的,如果遇到一困难就放弃了,那以后怎么样会学会呢。”我听了说:“我们再来。”然后我照刚才的样骑上了自行车,爸爸把手扶在后面。慢慢地把手放开了,所以我也学会了骑自行车。现在我的骑车的本领可高了,我学会了单脚骑呢!
学自行车赞许了我一个道理,只要不放弃,就可以成功。