学骑自行车作文
前段时间,妈妈总是说:“你个子这么高,为什么不学骑车?你看那么多小朋友都自己骑车上学,多好啊!”
我回答她说:“等放暑假了,我一定要学会骑车。”
放假的第二天一大早,爸爸就把我叫了起来,说带我去滨河花园学骑车,我和爸爸边走边聊就来到了滨河花园。
我在前面骑着车,爸爸在后面扶着,一会倒着这边,一会倒那边,很难保持平衡。半小时后,我也已经汗流满背。骑车没学会,倒是摔了几跤,我摸着摔疼的膝盖大声喊到“我不学了!我不学了,太难了!”
爸爸看见我灰心丧气的,就告诉我:“不管做什么事只要有信心,再难的事都能做好!可一旦放弃了就永远没有成功的机会了!”听了爸爸的话,我瞬间又有了勇气,经过一番努力,我终于学会了骑自行车。
有志者事竟成,我终于明白,只要坚持不放弃,任何的困难都可以战胜。