学骑自行车作文
星期日的早上,阳光明媚,爸爸带着我去公园里学骑自行车。
开始学了,我骑上自行车,双手紧握着车把,两脚踏着踏架,显得十分紧张。爸爸在后面扶着后架,对我说:“不要害怕,眼睛要看着前方,身子要直……”我边听边歪歪扭扭地骑,差点儿就摔倒了。这时候,爸爸又对我说:“车子往边上倒,但身子不能跟着往边上倒。”我又按照爸爸的话继续骑,大约过了一个小时,爸爸发现我骑自行车已经比较稳了,于是他就放手了。可是我握着车把骑了一段路,回头一看爸爸没有扶着我,心里一慌,车子又摇晃起来。我忘了刹车,车子扭了几下摔倒在地上。幸好没有摔伤,我害怕极了。
这时候爸爸走过来耐心地鼓励我说:“你不要灰心,坚持下去才能学会!”我点点头,又接着骑。过了一段时间,我终于学会了。
真是“有志者事竟成,皇天不负有心人”啊!