学骑自行车作文
在前年暑假,经过努力,我学会了骑双轮自行车。
以前看别人骑自行车样子感觉很酷,所以我下决心也要学会自行车。首先我请妈妈教我如何骑自行车。
我们来到附近公园,我以为骑自行车就像儿童车一样简单,可是我刚骑上车子,结果就身体就不听指挥了,车子左右摇晃,差点就摔倒了,我急得就像热锅上的蚂蚁。妈妈告诉我,骑自行车不能着急,应该把身体的重心放稳,用力蹬踏板,再控制住车头,就可以骑好自行车了。听了妈妈的指导,我迫不及待地骑上车子,向前骑去。首先,我还有点不熟练,但是后来我不断努力,默默地想妈妈教我的方法,终于可以很熟练地骑自行车了。
通过骑自行车,我明白了学会做一件事情,并不是我们想象中的那么简单,而是要经过不断努力才能成功。