寻找春天作文
临近三月,乍暖还寒,春天的脚步却挡不住。我接到了春天的邀请函,与妈妈和姐姐一起去月湖公园寻找春天。
初入公园,就闻到了春天的气息:小草带着泥土的清香,从地下探出头来;竹林中,竹笋带着蓬勃的生机,刷刷地冒出来。小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,叫声各异,就像一场不同乐器演奏的音乐会。演奏者有我认识的麻雀,还有许多我叫不出名字的。
我们走到了湖边,看见了几株垂挂的柳树。仔细看这些柳树的枝干,都已萌发出了小芽头,朝阳的枝条已经抽出了嫩绿芽穗。站在远处看,黄绿相间,风景煞美。柳树近旁的小蘑菇,撑起了一把把遮阳似的小白伞,更是装点了嫩绿的小草,也衬托了柳树的高大与妩媚。
我们租船绕湖一周,坐在脚踏船上,悠闲地看风景。湖面波光粼粼,阳光照在上面,像镀上了一层金,我陶醉在这美景中。忽然看见一个桔色的饮料瓶漂到船边,我不由得暗暗谴责乱扔垃圾的人。下了船,忽抬头,一团紫红色的花蕊映入了眼帘,原来是几株梅花开得正艳。走进花旁,踮起脚,闻着淡淡的花香,真是惬意。忽然,听到“咔嚓”一声,我抬头望去,只见有个妇人正用劲地在攀折一串梅花。路人纷纷议论道:“这个人真没有公德心。” “就是,如果每个人都折一枝,那梅树还不成光秃秃的。”
寻找春天,春天已经悄悄地来临,花草树木,湖光山色,大自然让我们享受到了生机和美丽。但也看到了一些不文明的令人遗憾的行为。春天的美,环境的美,需要大家共同地维护。