寻找春天作文
“春天在哪里啊,春天在哪里……”耳边响起这首熟悉的歌声,我控制不住我的心情,跑出家门,去寻找春天的足迹,欣赏春天的美丽景色。
春天在哪里春天在树林里,在那一片片嫩嫩的叶中。你看,远远的树枝上冒出许许多多绿色的小芽孢,像一个个趴在枝头上的小精灵,可爱极了。还有些芽孢已经伸开了绿绿的腰板,舒展开来,风一吹,它们左摇右摆,像跳舞一样。
春天在哪里春天在花园里,在那一朵朵五彩斑斓的花朵上。我寻着一股股清香来到我们小区门口的花园中。这里可真漂亮,你看桃花开得多欢啊!粉粉的,嫩嫩的,满树都是,像一只只粉色的蝴蝶在枝头嬉戏玩耍。一阵风吹来,它们笑着闹着,翩翩起舞。有的含苞未放,就像一些害羞的小女孩儿,在枝头上探头探脑,让人一看,就会有一种说不出来的美,瞬间觉得身心放松。看完桃花,你再看看那迎春花,它们早早地开,就是为了迎接春天。,那一朵朵金黄的花儿,就像一位穿着黄色衣服的仙女,看上去非常美丽。
春天在哪里春天在一片片草地上,那里有许多绿色的小草,在贪婪地迎着春风,晒着太阳。仿佛昨天还是一片光秃,今天已经绿油油的到处都是,使我想起一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。真的是这样的啊!
春天在哪里春天在那一阵阵柔柔的春风里。它们吹到哪里,哪里就有春天的感觉。吹到身上,暖呼呼的。吹到田野,庄稼就随着风跳舞。吹到树林里,树开始用叶手舞足蹈地打招呼。吹到花园,花儿就开始把身子伸出来,看外面的世界。
春天在哪里春天在那一只只鸟儿的歌声里。麻雀、燕子、大雁纷纷归来,它们欢快地唱着歌,迎接着春天的到来。
找到了,找到了,我终于找到了春天,它的足迹遍布于大自然的角角落落,更在我的心中。