暑假,虽说是长,但作业布置的多,一想时日还长,便弃笔去玩。
玩什么呢?真是困扰,写作业——看着那将近一厘米厚的试卷,便被吓晕了过去。平时就是恐惧这些东西,虽以我这智商,这些题不在话下,但就是害怕写,看那些密如针扎的题目。
一晃一个星期过去了,一想到赵子豪、冯睿那些作业狂手已经把作业完成,心里就不是滋味。
郁闷啊!
每天都有一个计划,但一生到书桌前便以万个借口从椅子上跳起,逃离了“犯罪现场”。
北京的风沙大,我房间的窗户又大开,书上便落了一层沙子。手摸上去,凹凸不平的感觉就像我心中的惭愧。
在这段时间里,我每天吃吃睡睡好不悠闲。
这时我晃晃悠悠的走到爸爸面前,爸爸好像有特异功能,一下子就知道了我的问话。
爸爸说:看看这几天养的,白里透粉红的,比才来的时候好多了,暑假吗,不一定是学习,完成一件你原来不能完成或是没时间完成的事情,都是自身的长进。想想。这几天休息的好,而且又看了几部好的电影,提高了艺术的修养……这不都是长进吗?
我的眼睛从一开始半眯着,然后慢慢睁开,最后听爸爸的话,两只眼睛就都成了圆圆的铜铃,放了光,我一下子又拾回了自信,蹦蹦跳跳地离开了爸爸的房间。
快乐就在我们的身边,要从另一个角度和眼光来看待,即使再黑暗,也要想、看,有一个正确的观念和信念。
信念和信心的来源,有大部分是来自你看待这件事的态度和把握;而态度就是从你看待这件事的切入点。
所以换一个角度来理解,太重要了,这能让你重新开始。
当看到此路不通时,不要消沉,而要马上去找一个绿色通道!