保护地球作文
地球,人类的母亲,生命的摇篮,我们只有一个地球。众所周知。但是我们真正做到保护我们的家园了吗?我们真正意识到只有一个地球吗?
有幸飞上太空的宇航员看到地球的模样:地球是一个晶莹的球体,白色的纹痕互相交错,周围还裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”。蓝色部分表示海洋,棕色部分表示陆地,水蓝色“纱衣”表示大气层。这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,那样和蔼可亲。
但登上太空的宇航员曾说道:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”我觉得这句话说得不错,看似美丽壮观的地球,实际上它的资源十分有限,它向人类慷慨的提供矿产资源,但人类却在不加节制地开采和破坏,必将加速地球矿产资源的枯竭。
有些人认为,宇宙空间那么大,假如地球资源枯竭了,我们可以移居到其他星球上去。但据科学家证明,全宇宙中,没有再适合人类居住的第二个星球。
美国总统西奥多·罗斯福曾想设法保护凯巴伯森林里的鹿,因为狼以鹿为食,便下令去捕杀所有以鹿为食的动物。但最后因鹿群生活在了舒适安全的环境下,不停地啃食树木,严重地破坏了生态平衡,使那里差点发生生态灾难。原来,狼吃鹿看起来残忍,却在维护这鹿群的种群稳定,他们可以将森林中鹿的总数控制在合理的范围内,这样才不会使森林面目全非。
所以,我们只有一个地球,任何降临在大地身上的事都会终究降临在大地的孩子身上。如果地球被人类破坏了,我们将会别无去处。我们一定要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!