环卫工人作文
“叮铃铃……咚……”那串紫色的长坠水晶风铃在车头欢快地摇摆着,我又看到了她的身影。
绿色的环卫工服,没有一点脏污,每天都洗的一尘不染,白色的手套,黑色的长裤,那装满垃圾的三轮车车尾上也被她装饰性地挂上了风铃。从此,欢快清脆的风铃声便撒落在清晨的小路上。
每天,她都是微笑着,整整齐齐,头发也梳成了一个高高束起的马尾辫,迈着小步子推着车子来了。走到一个深蓝色垃圾桶旁,轻轻将盖提起,另一只手整理好凌乱的垃圾,然后,双手并用,雪白的手套舞动着,使劲向上提了提,然后一丝不苟地打了一个“蓝色”蝴蝶结,将一个新袋子撑开,放入大桶,垃圾箱焕然一新,她满意地点点头,嘴角那抹微笑就更灿烂了。
她不怕脏?过路行人总是躲着那车子,似乎有些嫌弃。而她却在其中寻找乐趣,每一个动作都透着极致,露出完美。
“叮铃铃……”车又向前挪去,目标是下一个垃圾桶。我呆呆地看着时刻保持微笑的她,也被她的乐观所感染。
“叮铃铃……”清脆的风铃声随着她轻快的步伐也飘远了。