看日出作文
寒假里,爸爸答应带我去看一次海上日出,我翘首以盼。
大年初一,爸爸妈妈不忍心叫醒熟睡的我,两人偷偷去了,我只看到拍回来的照片,心里十分懊恼。初二,我们五点半准时起床,以最快的速度刷牙洗脸,连早饭都来不及吃,就冲向了海滩,可是大雾笼罩了整个海滩,五米外的人都看不见,别说看日出了。真是好事多磨呀!
初三,我们查好天气和日出时间,五点半又准时起床,带上外公外婆再次向大海冲去。
到了海边的观景平台,六点十分,离天气预报的日出时间还有半个小时。这时的海上灰蒙蒙的,海面上什么都没有,与灰灰的天连成了一片,四周静悄悄的,只有海浪拍打着岩石的声音。过了一会,远处海天相连的地方出现了一片亮光,天边的云彩开始变颜色了,先是粉粉的红色,接着慢慢地变成了橘红色,颜色越来越深,逐渐变成了金灿灿的黄色,我知道太阳快出来了。
我的眼睛紧紧地盯着海平面,突然海面上出现了一点点橘红色的东西,我惊呼起来:“太阳出来了,太阳出来了!”一眨眼的功夫,小东西猛地跳出了海面,一个圆圆的金红色的“小橘子”出现在天际。这就是清晨的太阳,那么小、那么美、那么有趣。我们借助太阳狂拍照,想出了各种好玩的造型:亲太阳、顶太阳、捧太阳、吹太阳……太阳成了我的玩具。
渐渐地,“小橘子”变了,它迅速地长大,转眼间就成了一个大圆盘,圆盘发出强烈的亮光,周围有一圈金色的光晕,射出无数条红色的光芒,我已经不敢直视它了。海面上拖着一条长长的日影,泛着波光,渔船在波光下摇曳着,整个海面就像洒下了一层金子。
我们深深地陶醉在大自然的美丽、神奇之中!