看日出作文
“起床了!不是要早起看日出吗?”妈妈在我耳边小声的叫唤。
看日出,听到妈妈的耳语,我从睡梦中弹跳起来,一边起身换衣服,一边用力的把妹妹推醒。然后,冲进洗手间,一分钟搞洗涑工作便出发了。
来到山脚的时候,蒙蒙亮的天边刚刚被一抹红色染透。抬头仰望山顶,瞬间有种要晕厥的错觉。这么高的山顶,要爬上去才能看到日出。天边已微微泛着红晕,我们必须迅速的登上山顶。
为了不错过看日出的最佳时机,我一把抓起妈妈手里的帐篷,向山顶极速前进。“嘿哟,嘿哟!”我们快速的向山坡上冲去。天刚刚放白,山涧呼呼的刮着大风,眼前的山路还黑洞洞的,我像只早起的鸟儿,用力的煽动着帐篷做的翅膀。
“飞喽!飞喽!”此刻的我,真希望风能够来的更猛烈一些,让我借着帐篷的阻力飞上山顶。想象是美妙的,但脚下的山路还是要继续爬的。经过一路的狂奔,我们很快来到了半山腰。
累的没了精神的我,就差在地上爬了。可平日里多走几步都会喘气的妈妈,却迈着飞快的步子向山顶前进。妹妹也渐渐的落队了。和我手拉着手,轮流的拖拽着对方向前。
我和妹妹都累成狗了,妈妈却毫不在意,自顾自地向山顶走去。“到山顶了,我们可以看日出了。”我和妹妹开心的呼喊。妈妈却嫌太白楼看日出的位置不够好,决定带我们到敬亭一峰上去看。
通往一峰的山路又小又窄,一路上马蜂横行,时不时的从耳边飞过。“嗡嗡嗡……”地叫唤个不停,吓的我腿不停的哆嗦。
在杏子般大小的马蜂的围追堵截下,我们终于连跑带逃的登上了一峰。真是屋漏偏逢连夜雨,好不容易爬上来,乌云偏不识时务的聚集过来,挡住了太阳公公被憋的通红的脸。
唉,没办法!乌云又不能用扇子煽走。日出之旅就在这儿结束吧!看看云朵,呼吸一下山上的新鲜空气也挺好。