学打羽毛球作文
不知不觉,我们三年级上学期就学完了,我还有点恋恋不舍,因为一放寒假没有了老师的叮咛,也没有了同学们的欢声笑语,也没有了整天做不完的作业。
我每天在家里不是写作业就是看电视,我心里很无聊,有时我和妈妈下象棋,但是下不了一会儿我就不耐烦了。我觉着整天无事可做,我看到空中的小鸟在天空中自由的飞翔,整天忙来忙去的,我好羡慕呀。
于是我下定决心每天练一会儿羽毛球,这样即可以锻炼身体又可以是生活变得有趣。但是我心里也有一丝紧张,因为我还不会打羽毛球,我和妈妈来到楼下,刚开始,我连发球都不会,往上抛羽毛球正说打,但是羽毛球像长了翅膀的鸟儿一样不让我的球拍拍住,连发几个都没打中。
妈妈教我,先把球抛高一些,有时间反应,然后当求快落地的时候就猛一打,我按妈妈说的那样果然把球发出去了。
妈妈又教我接球,当别人的球发的较高的时候,就轻轻跳一下,要是别人发的球较远,就快跟球一块跑,然后再打,我果然能接住妈妈发过来的球了。
就这样,我每天坚持练,我觉得生活一点也不无聊了,我对着空中的小鸟说:“小鸟,我也不无聊了,我也跟你们一样整天忙来忙去的。”
从这一件事,我明白了,做事要坚持,坚持就一定能够胜利。