学打羽毛球作文
今年暑假,我学会了打羽毛球——是爸爸教会我的。
那天阳光明媚,爸爸带我来到福地广场。我很兴奋,迫不及待地想和爸爸对打。可爸爸说:“别急,学打羽毛球要一步一步来。”爸爸首先教我颠球。颠球就是把球扔到空中,等着球落下再用球拍把球拍向空中。爸爸告诉我,练习颠球的目的是帮助我打准球。我刚开始颠球的时候,只能颠一两个。没多久,我就不耐烦了,爸爸说道:“凡事都要有耐心,把球抛到空中之后,找准落球点,然后跑到落球点向上挥拍击打,打得越高越好。”在爸爸的鼓励下,我静下心来练,慢慢地,我颠得越来越多,由几个变成十几个,再变成二十几个,我对打羽毛球又有了兴趣。
然后爸爸教我挥拍击球。挥拍的要领是看准来球找准位置,侧身把拍子架在肩膀上,然后等球到合适的位置,再转身击打。我练习的时候总是打不准,羽毛球好像故意不听我的话一样,到处乱跑。我的手臂、肩膀一用力就有点痛,我又不想学了。爸爸让我休息一会,他说:“练习挥拍可以让你把球打得又远又准又有力,看准球后再击打,不要盲目地去击球。”我重新鼓起了斗志,按爸爸说的练习,果然,球变得听话多了。
最后爸爸教我步法与走位。要做到球未到脚先到,为击球做好充分准备。为了让我跑好位,爸爸教我前后跑、左右跑、斜进斜退。我感觉练习步法与走位有趣极了,我越练越有兴趣。
学习打羽毛球让我明白了一个道理,不管学什么都要有耐心,按正确方法练习,再难的本领也能学会。