热闹的菜市场作文
早晨,当天空还是鱼肚白时,整个城市还在沉睡,菜市场却已热闹非凡了。和往常一样,吃过早饭,我便随着妈妈来到了菜市场。
菜市场显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”“好嘞!稍等一下啊!给你拿来!”真热闹。瞧!那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。那鲫鱼的头一伸一缩,像是告诫人们不要吃它呢……
妈妈看中了一位年轻叔叔摆的肉摊子,那里的皮薄,瘦肉多,肥肉少。于是上前问:“小伙子,这肉怎么卖?”“六元一斤。”叔叔笑吟吟地说。“好吧,给我来一斤。”“好呢。”叔叔拿起菜刀对准肉一切,肉就闪了下来,他麻利的拿起肉一称,刚好一斤。这速度已经到了炉火纯青的地步了。我心里暗暗称赞道。
妈妈又带我去一位卖鲫鱼的大婶的摊位。一条条鲫鱼非常新鲜,嘴巴一伸一缩的躺在摊板上,肉也非常多。妈妈挑了一只比较新鲜的,问道“怎么卖啊?”“七块一斤,要给你来一条吗?”那大婶用温柔的声音说道。”“好的。”她抓起一条鱼往袋子里放,对我们说:“下次再来啊!”我和妈妈点头示意。
我和妈妈又买了一些菜、鸡、葡萄等好吃的菜。要离开了,我回头望了望热闹的菜市场,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”这一声声叫卖声由近渐远,由近渐远,离我们而去……