一次有趣的实验作文
这几天,我爱上了养可爱的小蜗牛。我知道小蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的环境里,于是我给这些小蜗牛准备了一个漂亮的“家”。我准备了一个鞋盒,先在底层放了许多泥土,接着,我在泥土的上面放了一层沙子,最后我在最上面放上了它们喜欢吃的食物。这样,一个美丽无比的“家”就完工了。
接着,我就认真的研究起了小蜗牛。我发现它们喜欢吃大白菜的叶子、卷心菜的叶子、空心菜的叶子。我突然想到,它们已经饿了三天了。于是,我便对它们做了一个有趣的实验:我把饿了三天的小蜗牛拿出三只放到外面,接着,我把三只蜗牛放在了一个盘子的最中间,然后把黄瓜、冬瓜、面包屑、一片大白菜、一根葱这些食物围成一圈,让小蜗牛们自己去挑自己喜欢吃的食物。这时,小蜗牛们慢慢的爬向了面包屑和大白菜。其中一只小蜗牛竞然爬向了一根葱,我原本以为这只小蜗牛会吃葱,没想到它只是从葱上爬了过去,还是转向了大白菜。
这是为什么呢?我在电脑上查了一下,哦,原来小蜗牛对特殊气味比较敏感,像葱、大蒜、辣椒....都不喜欢吃。
通过我做的这次有趣的实验,让我明白了在生活中大家都要做一个留心观察,敢于实践、研究的人。