那些年作文
你还记得我们在蓝天下许下的誓言吗?
天空还是天空,地球还是原来的地球,但我们不能回到过去和那些岁月。眼睛酸酸的,沉默无语。
我还记得几年前的一个夏天,我们在一起,认识了彼此。从一开始的怯生生的面对面,到后来的手牵手,我可以清晰的把那些年芝麻大的事情一件一件的罗列出来。我还记得无数个夜晚,我们窝在同一个被子里,偷偷看着老师眼中的那些不利于学习的小说;我还记得很多个晚上,我们一起牵手,不顾别人惊异的目光,在路上大声唱歌。我还记得,在那个宁静的夜晚,我伏在你的肩膀上,静静地抽泣着,用断断续续的话语诉说着心中的委屈;迷茫,决心走向未来。
我们用温柔的脸和天真的眼睛书写我们的友谊。我们拉着对方柔软的手,告诉对方彼此信任。那些年,我们很幸福。
然而时间的齿轮无声地转动,命运无情地抽走了我们紧握的手。为了我们未知的前方,为了我们的理想,我们要放开彼此的手,让她追随自己的梦想。分开的那天,我们谁都没有哭,只是勉强笑了笑。终于,时间让我挥手告别,没有回旋的余地。
流浪时,我总是下意识地寻找那个熟悉的身影,渴望看到她理解的眼神;激动的时候总是不自觉的叫她的名字。回来后才知道认识的人已经很远了。在一个冷清的角落里大声哭泣,扬起眼泪,环顾四周,依然寂静而令人恐惧,我不得不承认,再也听不到她急促的脚步声了。
于是,我学会了坚强,知道了如何自立,知道了如何靠自己去克服和解决困难。我不再软弱,不再哭泣,只有我不屈的眼神和开朗的心。
那些年,我们吵架,哭,闹,笑,我会珍惜那些美好的回忆。但是,我知道自己的路终究是要一个人走的。不管前方的路有多远,多迷茫,我们的心总是绑在一起,一起仰望异地的星空,互相祝福,互相加油。
过去,那些年,那些年。