那些年作文
随着我们的成长,烦恼的事情也就越来越多,我们就会白他人倾诉。倾诉着我们那些年的过往。
——题记
朋友·倾诉
那天清晨雷声轰轰,眼看就要下起暴雨。我猛地从床上爬了起来,抬起头一看,说!“妈呀!七点半了!”我拎起书包就跑去了学校,一路上,我都在心里默默祈祷:老天呀,帮帮我吧!千万不要下雨呀!但是天公不作美还是下起了暴雨,把我淋了成了个落汤鸡。
到了学校,有好多同学看着我哈哈大笑。这时,我看到了最好的朋友小红,小红刚刚来到,才放下书包。我看着小红,伤心地对她说:“小红,你知道吗?我今天起床起晚了,好多同学都笑话我,害得我尴尬了好长时间!”小红笑着说“说出来应该就好了很多吧,下次心里有什么事儿,别忘了说出来,说出来就好了嘛!”我对小红说:“嗯,知道了!”
我们所发生的烦恼的事情一定要说出来,说出来就会好很多!
家人·倾诉
一天傍晚,快要放学的时候,老师将要上次考的英语试卷发了下来。因为我的作文出现了真实姓名,所以只者得了八十四分。哦,对了,这是满分一百分的试卷。老师因此生气地说了我一顿。没过多处,就放学了。
回到家里,我伤心地对姐姐说:“姐姐,我这次英语考得很不理想,老师还吵了我一顿,就因为我的作文中出现了真实姓名,所以担扣了十五分!”姐姐安慰着我,说:“别伤心了,也不要太在意下次继续努力就可以了。”我点了点头。
我们所发生的烦恼的事情一定要说出来,说出来就会好很多呢!
同学·倾诉
一个天气晴朗的一天。我们班同学一起去操场上上体育课,体育老师严肃地对我们说:“同学们,我们这节课来学习五禽戏,请大家认真地学习!”可是这节课学习的五禽戏太难了,因此我并没有没学会,还被老师吵了一顿。
下课后,我对同学小丽说“我今天的在体育课上,我明明已经很用心学了,可还是没有学会。”那个同学说:“别灰心,回家多练习练习,争取让体育老师刮且相看。”我坚定地点了点头。
我们所发生的烦恼的事情一定要说出来,说出来就会好很多呢!
那些年发生的事儿,是值得我们他诉,更值得我们回忆的!