那些年作文
想必,“那些年”这个词太沧桑了?我的年龄还没有到可以说那些年的程度,但是我还是喜欢在记忆的长河里捡起时光的碎片,组成我的“那些年”。
那些年,我们一起唱着歌,绕着袖珍小操场跑完一圈又一圈,将烦恼统统踩在脚底,然后超越它们,我们一起发明的“男女混合十二打”还记得吗?只觉得像一群苍蝇在鸣叫,我们手里的羽毛球拍,瞬间化身为“正义的使者” ——苍蝇拍。
那些年,我们一起大叫着“饿死了” !一边急匆匆地赶去排队,然后催促着体育委员,老师都不愿意上第四节课,因为老师每次都不是走出去的,而是被我们推出去的。
那些年,我们装模作样地听着MP3,唱着不成调的歌曲。整日泡在卷子里,一支笔永不休止地转动,写着不同格式的中文、英文、数字……
那些年,我们一起恨着初中也爱着初中,在课本的每一寸空白涂抹亮丽的色彩,从背后恶作剧般地蒙住别人的眼睛,阴森森地说一句:“你被绑架了。”
那些年,我们一起为了明天而奋斗,在昏暗或明亮的灯光下做着简单或复杂的题目。写下一句句宣誓般的语句:“小升初,是牛是马你都给我放过来,我不怕你!”、“卷子再多也难不倒我,28号的最后一卷,我来了!”……
那一年,我们毕业去了凤凰,在那座古城里,留下了我们的足迹;在那里,在那座古城里,留下了我们的笑容;在那里,在那座古城里,留下了我们的声音……
那一年,我们终集在古老的凤凰,在那清晨的薄雾与钟声中结束了小学,在五彩斑斓的同学录中留下每一个独特的笔迹,在雪白的校服上,签下我们专属的名称……
那些年,那个总是卫生扣分的601,那个总是被点名的601,那个永远第一的601已经不存在了,我们像蒲公英一样被吹向四面八方,然后生根发芽,结出不同的果实。
这一年,我们告别小学,迈入初中,适应并接受它,这些年,我们要学会忍耐与谦虚,这些年,我们要学会磨掉身上的锐气和棱角,这些年,我们要学会成长。