我的梦作文
以前,我住在农村,村庄旁边有几座大山。山上的树又多又绿,多得数不清,绿得没有一点杂色。山上的花开得争奇斗艳,有红的,有黄的,有蓝的,有白的,有紫的……
村子里有许许多多条小溪。小溪里的水欢快地流淌着,它将流进江河,流进大海……小溪里有各种各样的小鱼,每当我看到它们在水里优雅游动着,就会把抓起的小鱼,又爱惜地把它放掉,让它在水里自由地游动。
可如今,山上那茂密的树林变成了光秃秃的树桩。村里那清澈见底的溪水变成了浑浊不清的臭水坑。
如果老师让我们把自己的梦画下来,我会画上一片茂密的树林,一条条清澈的小溪,一个小女孩和伙伴们在油菜花丛中与蝴蝶一起嬉戏!远处,一座小房子前有一位中年妇女和她的丈夫向远处的小女孩招手。
我相信,这个梦已经离我不远了。