在路上作文
漫漫人生路,我们总是被动的一直向前走,像悬崖边上的瀑布,别无选择,只能飞泻直下。
在路上,总会有一些酸甜苦辣与你相伴,他们好像是和你与生俱来的,甩也甩不掉。
在路上,总会遇到这样那样的风景,有的稍纵即逝,而有些却令你流连忘返。
有时,我总在想,如果我坐在大巴车上,透过窗子看外面流动的风景,只有蓝天、白云、鸟语和花香该有多好啊,然而这并不现实,就像我期望生活中只有欢声、笑语、团圆和安康一样。我们无法左右自然,更无法左右生命。
虽然如此,但我们可以试着去改变自己。穿越时空隧道,回顾我的过去,在路上,我看到的一切都是美好的。如果没有它们,又怎么会有现在的我呢?
在这里,我看到了爸爸妈妈辛勤劳作的情景。蓝天白云下,爸爸妈妈弯着腰埋着头在绿油油的麦地里除草、施肥,而我则坐在田垄上编织属于我的梦想,一家三口其乐融融。
我还看到了第一次受挫时的情景。我小时候做的最大的事就是学骑车了。那时,妈妈刚给我买了一辆粉红色的单车,我宝贝似的寸步不离。又一次,我在路上学骑车,一不留神就撞到石头上了,硬生生地把我摔了下来,差一点就碰到了我的头。从那以后,我对单车就产生了一种恐惧感,就算看见它都会有些许害怕。所以,少不经事的我开始自暴自弃,不想在学习骑车了。这下可急坏了妈妈,她耐心的对我说:“你看到那些大哥哥、大姐姐们骑单车不羡慕吗?”我点了点头,说:“羡慕。”“好,那就拿出你的勇气来,不要做缩头乌龟,妈妈相信,我的女儿是最棒的。”妈妈微笑着冲我使劲点了点头。第二天,我决定再试一次,于是我慢慢地、慢慢地把它推到路边,然后很小心、很小心地蹬了半圈,就这几个动作,我的手心早已挤满了汗。我回头看了妈妈一眼,她对我竖起了大拇指。我信心倍增,鼓足勇气决定再上沙场,天哪,我成功了,妈妈把我抱在怀里,好开心,好幸福!
看着看着,我笑了,不知道是因为我的成功还是感动,也许两者都有吧。我突然觉得,无论快乐还是挫折,都是上帝无偿送我的一笔巨大财富,让我走好自己的人生路。向前望去,我看见了一个分岔口,里面是什么我不知道。我或许明白了,我会努力做出一个正确的选择,让路边的风景都成为最美的风景线,包括困难和挫折。又要启航了,在路上,一切要小心了。