变废为宝作文
10月23日,我们小记者团走进汇德公司看环保,通过学习环保知识、动手配有机肥等,亲身体验环保技术变废为宝的神奇魅力。
我们在汇德公司目睹了废弃的煤渣可以制成化肥、铺路的砖、沥青等,原来废弃的东西放对位置,它就是有用的。生活中,很多人都将垃圾随手丢弃,很少按照垃圾桶的提示来投放垃圾,这才使得生活环境变差。我终于明白以后生活中有了垃圾,首先想想能不能重新利用,然后按照分类把垃圾区分投放,让已经失去“生命力的物品”,重新拥有活力。回家后,我把所学到的知识对妈妈讲了一遍。妈妈说:“看来这次参观,你学到了许多新知识,而且让妈妈也知道了保护我们居住环境的重要性,尤其是垃圾也要严格分类投放,这样我们的环境污染减少了,雾霾也就减少了。”
通过这次参观,我感觉我有责任、有义务保护好我们居住的城市不被污染!因此我要告诉我的同学、朋友,有些废物可以回收利用,不能随便丢弃在垃圾桶里,要投放在可回收垃圾桶。这样我们的天就会更蓝、草就会更绿、水就会更清!