变废为宝作文
星期六下午,明明正在帮妈妈洗碗。阳阳去明明家玩,刚进家门明明就一手托着盘子一边说:“有请超级马戏师明明闪亮登场。”突然,盘子好像憋足了劲儿,晃动着身子一下子摔到了地上,像小鞭炮一样唱出了响亮的歌。
无 可奈何之下,明明长叹了一口气说:“扔了吧!”可是阳阳却说:“别扔还有用。”明明疑惑不解地说:“怎么可能?你把我当成了三岁小孩儿了啊?”阳阳说: “你家有颜料,调色盘和刷子吗?”明明说:“当然有了!”阳阳又说:“那就快拿来啊!”
明明自言自语的说:“这些有什么用呢?”明明拿来了阳阳要的东西。 阳阳高兴的说:“看我来变废为宝!”说完阳阳就画呀涂呀!经过了一个小时的漫长等待。阳阳高兴地说:“太好了,中遇到公告成啦。”明明定睛一看,原来两块 盘子变成了一条小鱼和仙女。阳阳说:“朋友还扔盘子不了?”明明不好意思的说:“都成宝贝了还扔啊!”
这件事告诉我们:垃圾是一笔财富,只是放的地方错了!只要动手动脑就一定会成功的。你说对吗?