盼星星,盼月亮,终于盼到了这次的荧光夜跑。
傍晚,我和妈妈早早来到中天钢铁体育馆,只见广场上人山人海,所有人都热血沸腾地等待着比赛的开始。
随着一声口令,比赛正式开始了。选手们都向前涌去,而我和妈妈也紧跟其后。可天公不作美,才跑了一会儿就下起了绵绵细雨。到了总路程的一半时,雨越下越大,有很多人退出了比赛,而我也已经累得精疲力竭。突然,我的脚一软,摔进了一个水坑,腿上的皮都蹭破了,这时,我跟妈妈哭诉道:“妈妈,我不想跑了。”“不行。”妈妈用严厉的目光扫了我一眼,继续说:“当初是你要来参加这个比赛的,我们做任何事情都要坚持不懈,现在遇到一点点挫折就想放弃,这样半途而废,什么事也做不成。”听了妈妈的话我突然感觉到全身又充满了电。于是我一鼓作气,咬咬牙,忍着腿上剧烈的疼痛继续向前跑去。此时,豆大般的雨点打在我的脸上、身上,已经不分清哪个是汗水哪个是雨水。虽然下着倾盆大雨,但是选手们越跑越有劲。“快要到达终点了,加油!”有人看到了终点的标志,激动地大声喊道。于是我们个个加快步伐,我也不甘示弱,拉着妈妈的手快步向前跑去,居然忘记了腿上的疼痛。通过两个多小时的努力,我和妈妈终于到达了终点,跑完了全程。
通过这次比赛,我不仅尝到了成功的喜悦,更让我明白了:只有坚持不懈,才能获得成功。