雨水冲刷了大地,可是,洗刷心灵的甘泉在哪?
——题记
有人说,雨水是大地赐予人类洗刷万物的甘泉,只是,那却少了一滴沁入心脾的甘甜。
我们生活在天地之间,不大,也不小。我们自出生开始,就被贴上了一个标签,但那阻挡不了我们追随梦想的脚步。标签,撕下就好,依旧可以重新开始。
不经历风雨,如何见彩虹?
暴风雨后的彩虹很美,硬生生的渗入心脏,只是,它无法清洗内部的污垢,彩虹美吗?很美,让人移不开视线,可是,美过之后的彩虹呢?哪里去了?
彩虹和玫瑰一样,给人留下视觉上绚丽的冲击,冲击之后,便凋零了。人们依旧做着自己的事,说着自己的话,听着自己的音乐,看着自己的电影,在百忙百碌之下,便会忘却。毫无停留,不是它不美,只是我们没有神仙的力量,让自己记住。
我们能做的,就是看着自己的天空,追随的彩虹,让它不要跑出自己的世界。只是,那,可能吗?
幼年时,无知。傻傻的看着天空说“水是蓝色的,雨水也是蓝色的”这幼稚的童话在时光飞转的过程中早已灰飞烟灭。
却转念,雨水为什么是透明的?无声无息的?
不论老师如何解释,心底总是傻傻的希望,雨水,是被派来冲刷世界的,冲刷心灵的,所以才是透明的,这个念想,不论成长多大,永远是放不下的企盼。
小小的雨滴打在地上,谛听的却是我的耳蜗,而传入的则是我的心灵,雨,下不完。而这世间万物,亦冲刷不完,我只能望着雨后的彩虹和湛蓝而高远的天空,发呆。
雨过天晴,天高气爽。
微风过,留下遍地空旷。