可爱的小花猫作文
爷爷家有只小花猫,叫“花花”。花花长得真可爱,圆圆的脸蛋,头部有一对三角形的耳朵,任何细小的声音都逃不出它灵敏的听觉。有一次,我悄悄地接近它,只见它耳朵猛然抽动一下,就“吱溜”一下跑了。脸蛋中间有一双大眼睛,“骨碌骨碌”转个不停的眼珠多像桂圆核啊!
花花背上有黑白相间的条纹,好看极了。用手抚摸它,软得像绒球一样。它的爪子很锋利,脚底下有个梅花状的肉垫,从高处往下跳时,有弹性,走起路来也没什么声音。在老鼠毫无察觉时花花会猛地扑上去,用它锋利的爪子死死地抓住老鼠,任凭老鼠再怎么挣扎也无济于事。
花花玩起来可调皮了。有一次,我正在给花浇水。突然,花花窜到我眼前,我刚刚把洒水壶放在地上,花花就围着洒水壶转圈。我连连去挡它,可还是迟了,把壶给打翻了,弄得我全身是水。我刚拿毛巾去擦,花花就朝我“喵喵”的叫了几声转身跑了,好像在说:“可那你能把我怎么样!”真拿它没法子。
花花真是又调皮又可爱,现在,我已经跟它成了好朋友。