可爱的小花猫作文
去年我生日的时候,爸爸给我买了一只“小花猫”,这只小猫并不是真的小猫,而是一个存钱罐,爸爸要培养我勤俭节约的好习惯,做到不乱花钱。
我的“小花猫”有大大的耳朵,水汪汪的眼睛,又小又黑的鼻子,八根小胡须一动一动的,还有一张红红的嘴巴,可爱极了!我特别爱它,把它当成我的好朋友,每当我有多的零花钱时,总忘不了给它一份,让它也高兴高兴。
有一次,我的作文见报了,妈妈奖了我十元钱,我可高兴啦,脑海里闪出一个想法:再去买一个盼望已久的悠悠球。正当我要出门时,突然瞥见“小花猫”用可怜的眼神望着我,好像在说:“我很饿,给我点东西吧!”我想了想,恋恋不舍地给了它。“小花猫”就像吃到了新鲜的鱼,似乎在对我说:“谢谢你,小主人。”爸爸也对我投来了赞许的目光,我心里美滋滋的,刚才的懊悔一下子没有了。现在我的”小花猫”在我的精心喂养下,它的肚子鼓鼓的,可有价值啦!
自从有了小猫,它让我养成了勤俭节约的好习惯。感谢你,我的“小花猫”!